Booking.com公布「全台山景目的地」 走入山林來場清新秋

資料來源: 威傳媒  - 2021-10-14 21:21:06

?url=https%3A%2F%2Fwww.winnews.com.tw%2F

【威傳媒記者蘇松濤報導】

隨著秋意漸漸轉濃,走訪戶外也隨之成為秋季旅行的熱門話題,不少人打算藉著秋高氣爽的時節來趟紓壓放鬆的秋遊。而看準旅人們欲把握宜人時節好好放鬆身心的規劃,提供旅客各式絕佳住宿選擇的數位旅遊平台龍頭Booking.com,特別根據內部數據註1精選出五個受到在地住客認證的山景目的地,此外,也精心推薦五間與山景為伍的高品質旅宿,讓旅人可以盡享走入山林、受群山環繞的清新綠意,來趟放鬆滿分的秋日旅行。

Booking.com住客最愛「五大山景目的地」

花蓮市南投縣仁愛鄉台東市新北市九份5. 嘉義
「雲鄉溫泉山莊」客房以木頭裝潢,整體風格沉穩且環境舒適。(圖片由Booking.com提供)
「雲鄉溫泉山莊」客房以木頭裝潢,整體風格沉穩且環境舒適。(圖片由Booking.com提供)

花蓮市
「花蓮」因為有著狹長且受山脈環繞的地形,讓來訪的旅人得以在城市的各角落,都能眺望到傲人的山林景觀,也因此不意外地受Booking.com的住客認證為全台最適合欣賞山景的目的地之一!旅人若想造訪「花蓮」感受秋日壯麗山景,不妨選擇入住受群山圍繞的「後山城寶民宿」,無論自精緻的房型向外遠眺,或步行至戶外庭園,都能徹底感受到滿滿的秋遊度假風情。

南投縣仁愛鄉
「南投縣」仁愛鄉有著不少著名的景點,包括清境農場與武嶺等,絕美的山林景觀,也受到Booking.com過往住客認證為最佳山景目的地之一。想要在山林間放鬆身心、享受秋日山景的旅人,不妨就入住Booking.com推薦的「雲鄉溫泉山莊」,此民宿環境清幽,每種房型皆提供獨立溫泉池,其中山景房型還能讓旅人在泡湯之際,同時觀賞窗外山景。

「台東凱旋星光酒店」每個房型皆設置大型落地窗,讓房客能夠輕鬆坐享景色。(圖片由Booking.com提供)
「台東凱旋星光酒店」每個房型皆設置大型落地窗,讓房客能夠輕鬆坐享景色。(圖片由Booking.com提供)

台東市
「台東市」以壯闊的山海景色聞名,旅人即使漫步在市區,也都能深刻感受群山的魅力!欲安排造訪「台東市」來趟秋遊以欣賞山景的旅人,可以選擇下榻「台東凱旋星光酒店」,飯店正對廣闊的海岸線,同時還緊鄰台東森林公園以及台東海濱公園,飯店內所有客房更均設置大型落地窗,讓入住旅人可以把山景和海景一次盡收眼底。

新北市九份
「九份」山城是北台灣的熱門景點之一,旅人到此除了可以至老街感受熱鬧氣氛外,從老街望出去的絕佳山海景觀,也是此處的一大看點!非常適合旅人在秋日時節到此一遊,逛逛街、爬山踏青。為此,Booking.com推薦旅人入住「緩慢金瓜石」,民宿整體風格清新簡約,部分房型更設置大片落地窗和陽台,能讓入住旅人好好遠離塵囂,感受山中的寧靜氣息。

「阿里山初日」原木裝潢的房間寬敞且大方。(圖片由Booking.com提供)
「阿里山初日」原木裝潢的房間寬敞且大方。(圖片由Booking.com提供)

嘉義
「嘉義」內的阿里山森林遊樂區遠近馳名,是為台灣最熱門的景點之一,山間雲海和日出,更是造訪此處的必看奇景。若旅人想在秋天出遊時造訪名勝阿里山,不妨就入住「阿里山初日」!此民宿被群山環繞,得天獨厚的地理位置,能讓入住旅人從裡到外都能享受山景。另外,民宿更提供獨家行程,清晨時主人會親自領隊,帶住客至私房景點觀看阿里山日出。

*註1:「全台五大山景目的地」係來自Booking.com於2021年住客關鍵字。
*註2:因應新型冠狀病毒防治,前往旅宿時請依照政府規定,主動告知旅遊史,並配戴口罩、勤洗手及配合體溫量測等防疫措施。