疫情趨緩衝振興 後龍鎮恢復辦秋季健行

資料來源: 客家電視台  - 2021-10-14 18:48:16

疫情穩定,各地活動也恢復舉辦,苗栗縣後龍鎮每年秋季舉辦健行活動,路線有山有海風景宜人,3000個名額年年報名秒殺,由於之前疫情狀況不明,公所原本打算今年喊停,疫情降級,後龍鎮公所考量鎮上店家受疫情波及,生意都嚴重消退,於是決議恢復舉辦,希望為後龍鎮帶來人潮。 社區舞蹈班帶來的健行舞很熱鬧,目的是要鼓勵大小朋友在疫情趨緩後,走出戶外迎向陽光,苗栗縣後龍鎮連續七年舉辦秋季健行,路線遍及後龍鎮山海線地區,今年公所將路線拉回鎮上,要從後龍國小出發,走到高鐵苗栗站客家圓樓後折返,長度有7.3公里。 後龍鎮長 朱秋隆:「(遊客)進到我們的這個市區裡面,那讓我們市區的這個,因為受疫情的關係經濟非常不好,一些小吃一些這個餐飲,其實他們的生意都非常的差,能夠透過這樣的活動,讓我們的這個市區的這些,相關的經濟活動能夠帶起來。」 由於不少遊客也是衝著健行後的摸彩活動報名參加,後龍鎮公所表示,今年準備近300件好禮摸彩,最大獎是最新款的知名手機,民眾必須依照規則走完全程,才能拿到摸彩券。 後龍鎮觀光行銷課長 劉柏瑩:「假如你手上有蓋章(沿途集章)的民眾,我們才會發送這個摸彩券,那拿到摸彩券之後呢,我們再原路折返,回我們後龍國小(參加抽獎)。」 後龍鎮公所表示活動時間考量防疫,改為上午舉辦預計中午結束,現場將不提供餐飲,希望民眾健行結束後,中餐到後龍鎮上消費,透過活動振興消費。