臺東農改場出新書 帶讀者體驗100種食農樂趣

資料來源: 教育廣播電台  - 2021-10-14 18:23:49

為促進農業六級化產業發展,展現農遊體驗成果,臺東區農業改良場出版《農遊體驗100種》專刊。

為促進農業六級化產業發展,展現農遊體驗成果,臺東區農業改良場出版《農遊體驗100種》專刊,內容包含許多臺東在地特色作物,依其特性及生活應用方式設計出多樣化體驗活動,在提升農作物附加價值的同時,也推薦給消費大眾,透過活動認識農業、增進知識,感受農村生活與文化的魅力。

 

臺東擁有多元豐富的物產與人文風貌,非常適合發展農業深度旅遊,臺東農改場同仁歷經半年時間,並在臺東縣農會及各鄉鎮地區農會的鼎力協助下,遍訪縱谷線、海岸線、南迴線的魅力農村,經過調查、訪談與記錄,彙整分類包含稻作、雜糧、特用作物、蔬菜、觀賞植物及果樹等6大主題,編撰成100種農村體驗活動內容。

 

臺東農改場指出,書中每項體驗內容皆有「活動說明」、「體驗流程」、「知識引導」與「學習重點」等單元資訊,可作為經營休閒旅遊業者設計規劃遊程時的參考,或作為活動指引,共同激盪出農遊體驗的多元創意與內涵。

 

此外,《農遊體驗100種》專刊也可作為食農教育實作體驗參考書籍,著重自然手作、文化傳承、減少浪費及有機友善的意涵,臺東農改場表示,期盼讀者翻閱時,也能嚮往農村生活的樂趣。