花女千人接種疫苗 校方設屏風讓學生安心

資料來源: 教育廣播電台  - 2021-09-24 11:16:40

花女隔出疫苗接種區

降低學生焦慮感,國立花蓮女中今(24)日施打疫苗時,除了安排學生在有柔和燈光、輕快音樂的音樂演奏廳接種疫苗外,還以屏風阻隔出「疫苗接種區」,保障學生隱私,提升學生安全感。


花蓮女中共有1千名學生接種BNT疫苗,接種率約百分之93。學務主任許小薇說,在眾目睽睽之下打針,學生容易緊張、不自在,再加上看到別人打針的反應,也可能引發恐懼感,因此,學校除了調整燈光、播放音樂外,還在門諾醫院團隊的建議下,設置屏風,阻隔視線,讓學生更有安全感。


因應疫苗接種後可能產生的不適感,花蓮女中也特別安排在星期五施打疫苗,許小薇主任說,學生可以利用星期六、日在家好好休息,家長也不必特別請照顧假陪伴,而考量住宿生返家路程遙遠,學校也安排160名住宿生先行接種疫苗,並提前離校返家。


花蓮女中全校33個班級,疫苗接種以三個班級為一梯次,因此,全校依然照常上課,至於施打後的班級,學生可視身體狀況,確認返家後並非一人獨處後,即可申請疫苗假返家,各班授課老師也會到班,隨時注意學生健康狀況。