蘋果發表會 今凌晨1時登場

資料來源: 今日新聞網  - 2021-09-14 15:18:00

▲蘋果(Apple)預計將於台灣時間15日凌晨1時,發布秋季新品發表會。(圖/翻攝自Apple官網)
▲蘋果(Apple)預計將於台灣時間15日凌晨1時,發布秋季新品發表會。(圖/翻攝自Apple官網)
蘋果(Apple)預計將於美西時間14日10時(台灣時間15日1時),舉行秋季發表會。外界預測,本次發表會將有iPhone新機登場,可能為iPhone 13或iPhone 12s系列;此外,Apple Watch sereis 7等新款產品,也預計將在此場發表會上公布,同時新版iOS 15、watchOS 7可能也將首次對外公開。

由於疫情的緣故,蘋果本次發表會仍會以線上直播形式進行。此次發表會上最受矚目新品當屬於新款iPhone,外界預測可能將推出iPhone 13系列或是iPhone 12S系列。

根據大陸微信公眾號《ZOL中關村在線》先前爆料,iPhone 13系列仍沿用4款機身,分別為Mini、iPhone 13、Pro以及Pro Max,螢幕大小則與iPhone 12系列差異不大,分別為5.4、6.1以及6.7英吋。

▲生日收到iPhone超嗨!學生妹開包裝看傻。(示意圖/記者葉政勳攝)
▲iPhone 12系列於去年10月份在台發售,至今已滿近1年時間。(示意圖/記者葉政勳攝)
值得注意的是,根據陸網預測,本次新款iPhone 13 Pro與iPhone 13 Pro Max,將首次取消256G的機型,不過也首次新增1TB機型。換句話說,若是用戶要選購Pro或Pro Max,最基本只能選擇128G,接下來就要直上512G甚或是1TB的機型。

至於各界最關注的售價,據陸網批露,最便宜的iPhone 13 Mini 64G售價為5499元人民幣,折合新台幣約2.36萬元;最貴則為iPhone 13 Pro Max 1TB,定價為14099人民幣,約新台幣6.06萬元。

另外,各界預測,本次發布會上也將推出Apple Watch series 7。新款Apple Watch

預計將有更高階的處理器,且可能繼去年新增血氧濃度偵測功能外,或將加入偵測血糖濃度,而在外觀上將採更平滑的邊緣設計;螢幕尺寸則略有更動,但整體差異不大;錶帶部份則可能沿用以往規格,且能與過去配件相容。

各界預測,今年秋季發表會上,也將發布新款AirPods 3,至於新款iPad與新款MacBook系列機種,依照過去蘋果慣例,可能將會在之後的發表會上再另外公布,以免過度一次曝光太多新品。

相關新聞

愛把iPhone架在機車上?蘋果急警告:恐使「這功能」受損

換iPhone13後舊手機怎處理?達人曝「6步」:比重置重要

蘋果最值得入手產品?眾狂推「它」便宜耐操:不是iPhone