特殊社交圈再+1!高雄公布麥當勞小7旅館等足跡

資料來源: MOOK景點家  - 2021-07-31 11:20:00

文 / 景點+ 秀智整理報導

高雄30日新增1例本土病例,延續29日2例群聚感染個案,屬於跨縣市南北移動互相傳染,此感染鏈累計已有4人感染。

案15770,一直往前追溯,可以追到一位指標個案。這位指標個案,在7月29日匡列時PCR為陰性,但抗體部分包括anti-N 、anti-S抗體均為陽性,也就是2-3週前已經確定被感染。

往前追溯30日公布的這例確診者足跡,這位指標個案7月1日到4日曾經跟台北友人有聚會,以血清學來說,感染時間吻合聚會時間點,我們判斷是當時在台北聚會時所感染,並與國內近期的群聚感染途徑類似。

高雄市府疫調同仁、相關局處近三天積極抽絲剝繭追查,已經釐清感染來源。積極匡列相關接觸者,掌握社區感染風險,阻斷社區傳播。公布相關足跡(如圖),市府皆已進行清消。

 
高雄市府強調5月就開始加強執法,汽車旅館及相關旅宿業,若未通報開趴群聚,提高疫情傳染風險,可處15萬罰鍰,情節重大者停止營業、或廢止其營業執照或登記證,依「毒品危害防制條例」裁處。


台北增7例公布旅館足跡!宣布內用暫緩雙北同調 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27204