楊勇緯摘銀牌 陳時中:與有榮焉

資料來源: 今日新聞網  - 2021-07-25 15:08:46

▲指揮官陳時中25日在記者會上,對中華隊表現感到與有榮焉。(圖/疾管署直播)
▲指揮官陳時中25日在記者會上,對中華隊表現感到與有榮焉。(圖/疾管署直播)
東京奧運如火如荼進行中,中華隊選手楊勇緯在24日在60公斤級柔道賽中勇奪銀牌,也是台灣柔道史上第一面奧運獎牌。今(25)日桌球混雙8強開戰,中華隊逆轉勝,好消息讓指揮中心指揮官陳時中在記者會上報喜,他說在如今因疫情而低迷的氣氛下,這樣表現,確實有鼓舞的力量,他也感到「與有榮焉」。

中央流行疫情指揮中心今日舉行記者會,宣布國內新增12名確診個案,另有1例死亡個案,陳時中說明,整體來看,關聯不明的數量是近期相對非常少的一次,他也希望未來能夠積極救助,讓死亡案例能夠變少。

有關東京奧運近日開打,陳時中提到,這兩天看到中華隊選手楊勇緯得到奧運銀牌,他看了真的覺得,在疫情發生的這種低迷氣氛下,這件好消息注入了一種力量,讓他感覺非常與有榮焉,加上早上中華隊桌球混雙比賽,我們在落後的情況下,逆轉勝打敗韓國,就像是面對疫情的逆境下,我們又能贏回來一樣振奮人心。

陳時中也說,過去比賽常常看到都是我們被逆轉比較多,但這次看到我們逆轉,也代表我們中華健兒非常堅韌,並且表現出他們的高超技術,讓他看得也覺得很高興。

陳時中表示,雖然這件事情跟疫情是沒有什麼關係,但他覺得,這個好消息,中華隊有這樣的表現,對我們確實會有相當鼓舞的力量。

▲0725本土疫情病例數(圖/NOWnews)
▲0725本土疫情病例數(圖/NOWnews)


相關新聞

楊勇緯爸爸更帥!高顏值撞臉男星 神基因原來是遺傳

奧運/體操精靈丁華恬無緣決賽 仍創睽違53年紀錄

快訊/無新增死亡案例!今僅新增12例本土確診