特殊社交圈跨縣市群聚!彰化縣增2確診足跡公布

資料來源: MOOK景點家  - 2021-07-24 17:20:00

文 / 景點+ 秀智整理報導

彰化縣連續7天零確診止步,24日增加2本土個案,就是彰化縣衛生局所擔憂的年輕人特殊社交圈,彰化縣累計267例。

衛生局長葉彥伯說明,1位確診學生個案A過去是在台北就學,9日曾接觸過1名台北市的確診者,因考到了彰化學校因此7月11日回到彰化,13日到18日又回到台北。

原本7月6日他快篩是陰性,16日PCR也是陰性,19日發病後,22日篩檢確診,CT值12.99,含病毒量高。這名個案總共接觸的朋友有6位,其中5人是台北友人,1人是台中人。

另一位個案B也是彰化人,不過活動區域主要在北部,少部分兼職工作在彰化,曾接觸過北部的確診者,也參加過16日、17日的餐敘,這兩場餐敘各有4名、3名參與者都已確診!

個案B家中有父母、妹妹、阿嬤,都已匡列採檢,這兩起年輕人跨縣市特殊社交圈群聚,已不侷限於中部,跟雙北的指標個案有所關聯,跟桃園一樣,縣府也呼籲相關社交圈內的人員有參加過的人要盡快出面篩檢,避免再往下一圈傳染。
 

打過疫苗男醫護確診!有新北旅遊史醫院大清消

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27134