風水魚怎麼養?擺放位置、魚缸款式都有要點

資料來源: 今日新聞網  - 2021-07-25 02:14:26

風水魚怎麼養?擺放位置、魚缸款式都有要點(圖/取自unsplash)

養魚不只能夠美觀又能拿來調節風水,風水魚有招財、化煞、鎮宅等不同的功用,根據擺放位置差異作用也各不相同,風水專欄《秦時明月AA 》分享整理,今天我們就一起來看一看,養風水魚有哪些注意事項。

風水魚怎麼養?擺放位置、魚缸款式都有要點(圖/取自unsplash)

風水魚的位置原則有二點:

1、擺放在屋中的旺方或財方;

2、根據玄空大法中的零神和正神來決定。

山管人丁水管財,山星是正神,宜靜不宜動,只作祖先神位等,又稱為丁星,此處如見高大穩定之物,必主丁旺,如見魚缸之類,此乃丁星下水,必主丁財兩敗。 水星又稱之為零神,是旺財的,宜動不宜靜。

魚缸的形狀和高低

魚缸的形狀是根據擺放的位置而定的。 從風水學的角度,原則上圓形的魚缸最適宜,但由於房屋結構等因素影響,圓形的反而不多見了。 魚缸的形狀依擺放的地方不同而有不同的款式。

正方形或長方形:擺放在邊角處

三角形:擺放在邊角處

圓形:擺放在中央或門口處;

六角形:此種形狀因煞氣大,不宜擺放

半圓形:擺放在邊角處。

至於魚缸的高低也要注意,從風水學的尺度來計算,最高只能與心臟位置平衡,最低只能與膝頭部位平衡。 過高及過低對運程的影響如下:

過高-魚缸內的水位高於宅主心臟位置,主宅主易得心臟病和思路不清,財運不佳。

過低-魚缸內的水位低於宅主膝頭位置,主宅主易得腳氣之疾,且缺乏風水靈氣的推動,運程也不吉。

風水魚死了之後如何處理?

風水魚也是動物、有生命的,有生命就有生有死,但是作為風水化煞的物品存在更多的深意。

1風水魚具有擋煞的作用,煞氣化解了,所以它就幫你化解了不利的東西,但是近期還是多小心行事

2可能是養魚的方位不對,或者你的命理不適合養魚。 但是死了,可以先換一條養,如果還是死了,就要更加小心行事,或者就換個方位,或者以其他風水物品代替。(編輯:鍾怡婷)

風水風水魚
相關新聞

辦公室風水影響甚大 工作不順遂恐是犯了風水禁忌

錢包意謂財庫!顏色禁忌要注意 舊錢包不可隨意丟棄

家中爐灶為納氣之處 五禁忌要小心!恐有損健康加破財