新竹配發13000劑AZ疫苗 13鄉鎮啟動施打

資料來源: 客家電視台  - 2021-06-15 00:00:00

【黃文垚 新竹】

新竹縣這次配發13000劑AZ疫苗,包括87歲以上長者以及住宿型長照機構人員,還有洗腎腎友,列為第一優先接種對象,在13個鄉鎮市衛生所施打,另外還提供2千劑,給1至3類尚未接種疫苗的醫事以及防疫人員,在縣立體育館接種。

一早醫護人員引導排隊接種民眾,進行資料審查後,接受疫苗施打,為了讓抵抗力較弱民眾接種,是由13個鄉鎮市公所造冊後,經衛生單位製發通知單,並註明施打日期和時間,還有地點,派村里幹事送達給優先接種的對象,依照規定進行施打。

新竹縣長 楊文科:「我們新竹縣政府,動員我們所有的13鄉鎮(市)的衛生所,還有和我們有合約的診所,還有大型的快打站,今天同時來開始打這個疫苗。」

除了衛生所等各醫療機構施打之外,新竹縣政府還在竹北市的體育館,規畫了1至3類尚未接種疫苗的醫事,以及會與民眾接觸的防疫人員,接受疫苗施打。

民眾 陳先生: 因為我載人的話,沒(施打)來講萬一傳染到人,我麻煩,我在醫院開車的。」

民眾 黃小姐:「因為我們是有要去送餐,給一些居家檢疫的民眾,所以才會排在,就是這次施打的名單裡面。」

有民眾發現在施打的場所,前來督導的警察主管僅有配戴口罩,卻沒有依照規定加戴護目鏡和手套,對此縣長楊文科表示,將會要求警察局嚴格管控配戴,避免在疫情期間變成破口,希望能夠落實做好個人防護。