新竹空軍醫院爆出打黑箱疫苗!重罰200萬雙拔官

資料來源: MOOK景點家  - 2021-06-11 11:20:00

文/景點+ Jun整理報導
 
全台疫情持續延燒,而疫苗變成了近期的熱搜話題,新竹空軍醫院爆出黑箱疫苗事件,為不符資格者施打疫苗,院長崔以威私開夜診替親信施打疫苗,國防部也回應承認思慮不周,並主動向國防部提出自請處分。

新竹空軍醫院爆出黑箱疫苗事件 (圖/新竹空軍醫院)

新竹空軍醫院爆出黑箱疫苗事件 (圖/新竹空軍醫院)

國軍新竹地區醫院傳出院長崔以威私自加開夜診,幫親信打疫苗,打的疫苗不僅有AZ,還有莫德納疫苗。崔以威對於未遵相關疫苗接種規定,導致遭外界質疑,已承認思慮不周,除了向各界表達歉意外,也主動向國防部提自請處分。
國軍新竹地區醫院傳出院長崔以威(左)私自加開夜診,幫親信打疫苗。

國軍新竹地區醫院傳出院長崔以威(左)私自加開夜診,幫親信打疫苗。

新竹市府也發出調查說明,空軍醫院9日為19位北區衛生所同仁施打,但其中5位同仁並不是醫事人員,也不符疫苗接種資格,對新竹空軍醫院依違反《傳染病防治法》第29條及65條,開罰200萬,而參與並知情的衛生所主任吳秀芬也調離主管職。
 
接種AZ疫苗嘉義藥師不治!PCR檢測出爐 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26640