疫情高原 百部民間救護車投入後送

資料來源: 今日新聞網  - 2021-06-11 10:29:57

▲由於國內疫情仍處高原,指揮中心提醒各縣市政府注意社區及移工群聚,嚴防爆發社區流行疫情可能性,同時6月11日起108部民間救護車也投入後送行列。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲由於國內疫情仍處高原,指揮中心提醒各縣市政府注意社區及移工群聚,嚴防爆發社區流行疫情可能性,同時6月11日起108部民間救護車也投入後送行列。(示意圖/翻攝Pixabay)
國內新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心(11)日召開全國防疫會議,副指揮官陳宗彥在會後表示,目前國內疫情還是維持另一個高原,疫情仍是嚴峻,並持續提醒各縣市政府注意社區及移工群聚,嚴防爆發社區流行疫情可能性,並盡速在熱區設置篩檢站。

此外,今日民間救護車也正式加入後送行列,全國總共有18家民間救護車業者一起投入,每家業者至少投入6部救護車,總計有108部加入,這樣可減輕及消化一部分在119及救災量能。

陳宗彥說今日持續跟各縣市政府報告國內疫情狀況,並提醒他們現在狀況疫情還是維持另一個高原,疫倩仍是嚴峻,因此仍要注意社區及移工群聚,嚴防爆發社區流行疫情可能性。

指揮中心在會中也重申,鼓勵縣市政府增設社區篩檢站,尤其是在各個熱區要盡速設,提早發現陽性個案,阻斷社區傳播鏈。同時,指揮中心也特別拜託地方政府鼓勵觀光業者推出暖心方案,提供醫護及醫事人員入住,讓他們可以得到妥適休息。

由於暑假將至,各縣市會中也很關心在各校的學生要到哪去?陳宗彥說,這點教育部曾在5月26日及6月8日也都有分別發文給各大專院校強化住宿生管理,不得強制要求住宿生返家。由於目前處於疫情三級警戒期間,要減少人員移動,教育部也特別在5月26及6月8日發文給各大專院校,指揮中心也請學校一定要協助,對於住宿學生生活管理照顧上要妥善去處理。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

日組合負壓隔離艙首批今晚到 陳時中:急救責任醫院先用

跟AZ談授權製造破局 陳時中:量太大、太沉重

證實AZ曾來談代工疫苗 陳時中自曝兩破局原因