賣場路人一看秒咳嗽!她認了現世報

資料來源: 今日新聞網  - 2021-06-10 17:24:00

▲有位女網友透露自己在賣場買東西時,發現路人看到自己就秒咳嗽,讓她感嘆「難道是現世報?」示意圖,與文中當事人無關。(圖/記者葉政勳攝影)
▲有位女網友透露自己在賣場買東西時,發現路人看到自己就秒咳嗽,讓她感嘆「難道是現世報?」示意圖,與文中當事人無關。(圖/記者葉政勳攝影)
台灣COVID-19疫情嚴峻,全台第三級防疫警戒延至6月28日,為了減少活動,去賣場一次大量補貨成為許多民眾的日常。不過就有位女網友透露,自己在賣場採買時,遇到一位路人阿北看到自己就開始咳嗽,接著遇到另一位阿婆,也是一樣看到她就開始咳嗽。女網友不禁直呼「難道...這就是傳說中的現世報嗎?」引發討論。

該位女網友在臉書社團《爆廢公社》發文,透露自己因為害怕染疫,「在路上,只要有人靠近我2公尺」,若路太窄無法避開,就會假裝咳嗽,而路人真的就會迴避,不會一直擠過來。

不過原PO也坦承這是自作聰明的「極爛方法」,因為「你給世界什麼,最終都是會回到自己身上的,不要不信邪」。原PO接著分享自己上週去賣場的親身經驗,想要拿一盒雞蛋的時候,貨架旁邊的阿北「用一種很恐懼的眼神看著我,接著故意咳嗽」,轉身想去買牛奶時,一旁阿婆看到原PO也是咳不停,咳到原PO放棄離開為止。

▲有網友透露,常看到客人歸還賣場推車,還來不及消毒,就被下一位客人推走,因此網友會怎麼處理?(示意圖/翻攝自《pixabay》
▲女網友去賣場捕獲,但其他顧客卻看到她就開始咳嗽。(示意圖/翻攝自《pixabay》 )原PO無奈直呼,兩個人都是看到自己靠近就開始咳嗽,等到離開就不咳了,如此行為和她過去如出一轍,讓原PO自嘲「難道...這就是傳說中的現世報嗎?」原PO強調經過這次經驗,才知道假裝咳嗽的行為很自私,以後會改掉這壞習慣,呼籲大家一起「換位思考,多點包容,會讓世界更美好!」

網友也紛紛在底下留言回覆說,「不錯!知錯能改」、「防疫步驟不能少,戴口罩、勤洗手,剩下的就......不是我們能掌控的」、「我在路上遇到過很多人,明明看著對向走過的來他並沒異狀,可是他就很喜歡在經過你身邊,不知道是故意刻意還是無意的,咳個兩聲」。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

國產疫苗審查委員閃辭!醫認同「越解越盲」:過不了關的

哪時段去賣場的人最少?他驚「半夜一票人」 內行揭正解

1922忙不過來?衛福部開職缺「日薪2400元」 工作內容曝