藥師上週打AZ今猝死 指揮中心回應

資料來源: 今日新聞網  - 2021-06-10 16:45:32

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)
▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)
嘉義市消防局今(10)天中午接獲報案,一名嚴姓男子傳出身體不適,救護人員趕往現場的時候,這名50多歲的男子已經沒有心跳呼吸,根據家屬向救護人員透露,個案在6/4才剛剛施打過AZ疫苗。

根據了解,這名嚴姓男子領有藥師執照,過去還有洗腎跟中風的病史,是事後經過PCR核酸檢測結果為陰性,目前遺體已經交由家屬領回,至於是不是打疫苗後所導致的死亡,後續尚待釐清。

對此,指揮中心發言人莊人祥表示,經嘉義市通報,這名50幾歲男性是藥師,曾有中風病史和洗腎病史,在6/4打AZ疫苗,今日早晨告知家人感覺不適,仍於自宅工作,中午12時家人發現倒臥在地無呼吸心跳,雖緊急送院,但在到院前死亡,PCR檢測為陰性,尚未通報疫苗不良反應。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

陳建仁護航國產疫苗?專家:不能複製國外的成功

美醫:對台接種順序失望 指揮中心解釋:是因爲疫苗不足

疫苗不能配給診所?柯文哲秀公文:有說打不完的話可以