向媽媽傳愛 屏科大師生幼兒送花寄明信片

資料來源: 客家電視台  - 2021-05-06 00:00:00

【潘成旺 屏東】

溫馨的5月是感恩的季節,屏科大校園發起全校師生,「寄感恩明信片」活動,由社會工作系畢業生,繪製3版活動專屬明信片,對辛苦照顧陪伴的至親,透過明信片親自寫下感恩的話,屏科大附設幼兒園的小朋友,則送母親康乃馨小盆栽,瞬間融化媽媽的心。

「祝 母親節快樂。」

母親節即將到來,屏東科技大學在校內設置10處明信片,與專屬郵筒放置處,發起全校師生「寄感恩明信片」活動,要給親愛的家人傳心意。

「蛋糕,我的也是蛋糕。」

幼兒園小朋友雖然還沒學會寫字,不過他們用畫的方式向母親表達愛意,學校表示,寄感恩明信片活動已經舉辦第4年,希望將手寫有溫度的明信片,來溫暖親人的心。

屏科大校長 戴昌賢:「利用這個書寫的方式呢,來表達自己的感情,同時呢利用寄明信片的方式呢,我們也認為,更能夠長久的保存,對於我們所有的親子的關係,應該是一個更好的一個教育跟體認。」

「母親節快樂,謝謝你。」

小朋友送一盆,由農園生產系所種植的康乃馨小盆栽,並說聲母親節快樂,頓時融化了母親的心。

民眾 楊小姐:「感動溫馨。」

民眾 王小姐:「會有點激動啦,對呀 就是覺得母親節,對呀 就會特別的有,有感覺這樣子。」

學校表示,這項寄感恩明信片的活動,希望在網路通訊便捷的時代裡,也能不忘文字書寫的真摯溫度,在特別的季節,將平常不易說出口感情,留下隻字片語傳遞給想念的人。