印度染疫台商重症 待專機談妥返國

資料來源: 今日新聞網  - 2021-05-06 15:24:04

▲指揮中心副指揮官陳宗彥說明印度重症台商返國就醫情況。(圖/疾管署直播)
▲指揮中心副指揮官陳宗彥說明印度重症台商返國就醫情況。(圖/疾管署直播)
印度第二波新冠肺炎疫情嚴峻,我國除駐印度代表處有6名人員確診外,印度台商也紛紛中鏢,共有20人染疫,其中1人過世、2人重症。針對是否啟動專機撤僑行動,指揮中心今(6)日表示,有需要返國就醫部分,外交部已經有在積極做安排,醫療應變組也做好相關準備,但飛機確認後,就會進入整個醫療體系。

全球疫情仍然嚴峻,尤其印度連日來確診數持續創新高,單日都有超過30萬人確診,外交部證實,我國駐印代表處目前有6人確診,其中1人重症、1人輕症、4人居家隔離,外交部宣布將採取居家辦公到14日。

而滯留在印度的台商,也有20人中鏢,其中1人已過世、2人為重症,另外2人居家隔離,15人康復。外交部也表示,已經在和旅行社洽談包機事宜。

針對此事,指揮中心副指揮官陳宗彥在今日的臨時記者會上表示,目前有需要返國就醫的部分,外交部已經有積極在做安排,只要將專機航班談妥後,就會協助當地台商返國就醫,而相關醫療體系、醫療應變組也已經準備完成,現在就等飛機確認後,啟程回來抵台灣,就會進入到整個醫療體系。

相關新聞

泰國台商偷溜回台今列境外移入!陳時中:持偽造陰性報告

駐印度代表處6人確診 全體居家辦公至5月14日

印度疫情提前到達高峰!新增38萬例、3780死創新高