糖醋排骨怎做才讚?5步驟鮮香入味

資料來源: 今日新聞網  - 2021-04-26 12:48:11

▲糖醋排骨怎麼做才好吃?搜狐美食專欄《小乾倩倩的遊戲的美食》就傳授「神級5步驟」,照著這些步驟做,便能做出色香味俱全又非常下飯的糖醋排骨囉!(圖/取自pixabay)
▲糖醋排骨怎麼做才好吃?搜狐美食專欄《小乾倩倩的遊戲的美食》就傳授「神級5步驟」,照著這些步驟做,便能做出色香味俱全又非常下飯的糖醋排骨囉!(圖/取自pixabay)
「糖醋排骨」口感酸酸甜甜的,最常出現在各類宴席中,不僅深受大人喜愛,小孩子也非常愛吃。不過,你知道糖醋排骨要怎麼做才入味好吃嗎?近日搜狐美食專欄《小乾倩倩的遊戲的美食》就傳授「神級5步驟」,照著這些步驟做,便能做出色香味俱全又非常下飯的糖醋排骨囉!

《小乾倩倩的遊戲的美食》表示,要準備的食材包括:排骨500克、蒜米3粒、生薑1個,以及適量的鹽、淡醬油、白糖、與陳醋,接著便可開始進行料理步驟,其一「處理好排骨」,把買回來已切好的排骨過清水將血水和雜質洗乾淨,起鍋加入足量冷水,放入排骨開大火燒水沸開,焯水2分鐘左右。其二「將焯好水的排骨瀝乾」,把焯水好的排骨倒出來,過清水再沖洗多次,把排骨表面的浮末全部沖洗乾淨,瀝乾水分備用。

其三「油炸排骨」,重新起鍋,加入足量的菜籽油,開火燒至6成左右的油溫時,倒入焯水好的排骨,調至中火慢炸2分鐘左右,把排骨炸至兩面微微發黃時,即可撈出瀝乾油分備用。其四「炒排骨」,重新起鍋加入少許油,倒入3勺白糖小火慢炒,一直炒到白糖完全熔化變成棗紅色時,倒入已炸好的排骨快速翻炒均勻,讓糖色完全包住排骨即可。

▲糖醋排骨。(圖/取自pixabay)
▲糖醋排骨。(圖/取自pixabay)最後一步則要進行「燜排骨」的動作,炒好上色的排骨,加入切好的蒜米和生薑片翻炒均勻,加入適量鹽、2勺淡醬油、1勺陳醋,翻炒均勻增香解油膩,倒入足量的開水,開大火燒開後調小火燜30分左右,時間到再加入3勺陳醋翻炒均勻增加酸度,開大火待收汁濃稠時,即可出鍋裝盤上桌,這樣一道家常糖醋排骨就做好了,色澤油亮,味道鮮美,看著就能讓人饞嘴,吃了讓人停不下來。

《小乾倩倩的遊戲的美食》指出,糖醋排骨看起來簡單易學,但是真正烹調好這道菜,還需要有一定的烹調經驗。比如說有人喜歡排骨直接下鍋炒,然後再加入白糖等調料進燜燒,這樣上桌也比較快一些,但是排骨肉質就沒有那麼好的口感了,他也提醒大家,排骨最好下油鍋炸過再炒,如此一來肉質才會更緊緻細膩,口感更好。(編輯:許苡晴)

相關新聞

婆婆逼下跪道歉!媳婦丟「一句」甩頭就走 她臉瞬間垮了

做番茄炒蛋也有禁忌!「3配料」最好別放:小心適得其反

想離職傳LINE給主管!女秒收「嘲諷貼圖」心碎:無法想像