機師染疫增2例 華航:加快擴大接種

資料來源: 台灣醒報  - 2021-04-25 18:57:38

機師染疫增2例 華航:加快擴大接種

【台灣醒報記者臧品安台北報導】華航機師染疫持續擴大,24日被指揮中心指揮官陳時中指出,華航接種較慢,25日又新增2例機師確診。對此,華航回應,政府於4月12日開放施打後,目前空勤組員已近300人完成接種,並從即日起擴大接種對象至符合第三順位的機務、貨運、機場服務等一線地勤同仁。

比長榮機師接種少

華航表示,有關新冠疫情資訊均由中央流行疫情指揮中心統一公布,並重申全體機組員恪遵防疫規定,目前全力配合相關疫調,並依指揮中心規劃擴大採檢,安排無需居家檢疫、未執勤的所有機師分批進行,正在執勤者待返台完成居家檢疫後再行採檢。

對於指揮中心發言人莊人祥24日指出,光是機師的部分,長榮航空共235名機師已接種疫苗,華航卻只有44位,數據一比相差5倍多,華航施打速度確實比較落後。華航回應強調,政府於4月12日開放施打後,華航即依機組員意願與檢疫管理規定,並按排定班表,目前空勤組員已近300人完成接種。

華航:擴大接種對象

對於25日再增2例機師確診,華航表示,即日起擴大接種對象,符合第三順位的機務、貨運、機場服務等一線地勤同仁可透過公司安排,或自行預約合格的醫療院所施打公費疫苗,掛號等相關費用均由公司支付。

此外,華航也擴大疫苗接種的合作醫院,並提供更多的施打人數及專屬名額,加上指揮中心協助安排採檢後施打疫苗,相信能儘速讓更多一線員工完成疫苗接種。

華航機組員派遣嚴遵指揮中心及民航局規範,長程航班返台後3天居家檢疫期不會派飛;也通告機組員遵照民航局4月20日所發布的最新規範,於一般自主健康管理期間遵守相關防疫規定,避免前往人多不易維持社交距離的場所,禁止與他人從事近距離或群聚型活動。