法扶進駐殯儀館 提供臺鐵事故受害者法律諮詢

資料來源: 教育廣播電台  - 2021-04-08 16:03:42

協助臺鐵408次太魯閣號事故受害者與家屬,法律扶助基金會花蓮分會即日起進駐花蓮市立殯儀館,不僅接受法律諮詢,還將提供免審查資格的免費律師協助,以法律專業成為受害者與家屬的後盾。


事故發生至今第七天,相關醫療、相驗程序也即將完成,法律扶助基金會花蓮分會長林國泰律師說,現在,受害者與家屬將要面臨保險理賠、求償以及罹難者遺產繼承問題,法扶可以提供相關的協助。


林國泰律師表示,法律問題千絲萬縷,一般民眾很難自己釐清,稍不注意,很可能會喪失自己應有的權益,所以,法扶特別在花蓮市立殯儀館駐點,超過八十位律師輪班,隨時提供諮詢服務,若受害者與家屬諮詢後決定委託法扶,則可免審查接受申請。


法扶基金會花蓮分會即日起,每天上午9:00至12:00、下午1:30至5:00,在花蓮市立殯儀館,由律師駐點接受法律諮詢,受害者與家屬需要扶助律師協助相關刑事訴訟官司代理、民事賠償官司,可直接現場申請。申請所需要的各項資料,也有基金會專員協助收案。