直播/事故後7天 台鐵持續搶修中

資料來源: 今日新聞網  - 2021-04-08 09:40:26

▲太魯閣號事故後,現場台鐵人員持續進行搶修。(圖/記者林柏年攝影)
▲太魯閣號事故後,現場台鐵人員持續進行搶修。(圖/記者林柏年攝影)
台鐵408次太魯閣號事故發生至今(8)日已經進入第7天,也就是罹難者的頭七日,為了悼念罹難司機員與其他罹難者,全台全線列車於事故發生時間上午9時28分鳴笛30秒表達哀悼之意,而所有行經出軌地點的列車,也會長鳴一聲。歡迎大家與《NOWnews今日新聞》一起到現場關心最新狀況。

至於現場目前情況,第8節車廂都已經自清水隧道中拖出,台鐵團隊目前仍在搶修東正線鐵道部分,預估會在9日前修復軌道、電車線及導電軌,先搶通鐵道部分。不過,由於發生事故後,隧道本體也受到影響,預計將在4月20日完成清水隧道結構檢測報告,確保隧道安全無虞後,東正線才會恢復通車。



相關新聞

台鐵將「公司化」?行政院:茲事體大 待凝聚共識

內幕/宣示改革台鐵決心 蔡英文昨就決定親上火線說明

台鐵太魯閣號事故 衛福部專戶湧入逾4億元善款