網友票選 愛家好爸爸五大購車指南

資料來源: 今日新聞網  - 2021-03-10 14:00:00

▲多用途的家用車款,近年來深受大家庭購車族群的喜好。(圖/shutterstock)
▲多用途的家用車款,近年來深受大家庭購車族群的喜好。(圖/shutterstock)
越來越多人在購車時會考慮多種用途的車款,讓車子發揮最大效益。針對這點《NOW民調》在商用車的購買以及使用需求上做了一份調查。平日努力衝刺事業,美好假期與家人好友一同出遊放鬆。也因此,許多消費者從購買房車轉向選擇大台車型。

根據《NOW民調》結果顯示,顯示在購買大車的預算上,大家庭預備金從民調上可以看出範圍在101萬元-150萬元以及151萬元-200萬元左右,其中家庭車必先重視空間機能與乘載舒適性,若再加上家中有年長者、婦孺需照料,又以低底盤優勢的MPV車款比起傳統SUV更受青睞。

以市場保值度來說,Toyota、HONDA雙田品牌皆有不錯的水準口碑,對後續購車、保養維護上相對親民。最後在七人座MPV家用車的品牌印象中,隨著Toyota Previa停產退出市場,網友對HONDA ODYSSEY印象最深刻!尤其在家用車的市場中一直是資優生的HONDA ODYSSEY。在民調結果中有高達38.35%選擇HONDA。

在同級對手Toyota Previa退出台灣市場後,HONDA ODYSSEY針對車室隔音進行補強,加上素有行動沙發美名的車用空間,比起舊世代的Toyota Previa,剛經過全新改款的HONDA ODYSSEY自然受到不少車迷網友關注,且擁有極舒適、寬敞大空間的ODYSSEY,甚至還能在空間議題上,與產品定位高上一階的Toyota Sienna一搏,以150~200萬元的購車預算,全新HONDA ODYSSEY顯現它的高CP值。

▲網友票選七人座家用車品牌印象,HONDA名列冠軍。(圖/資料照片)
▲網友票選七人座家用車品牌印象,HONDA名列冠軍。(圖/資料照片)此外根據《NOW民調》,有15.95%比重的族群認為外型亦是購車考量的重點項目,另外12.3%族群則是在意乘坐空間是否寬敞,隨著國人用車意識抬頭,完善的主被動安全配備與否,也是11.24%的消費者納入購車考量重點,比起同級競品,HONDA SENSING主動安全科技已包含ACC智慧定速跟車、LKAS車道維持輔助、LDW 車道偏移警示系統、RDM 道路偏移抑制系統、FCW 前方碰撞警示系統、CMBS 碰撞緩解煞車系統等趨勢功能,並結合盲點偵測、MVCS環景影像,就算是新手女性開著大型ODYSSEY,市區停車、安全性亦不是問題。

▲網友除了品牌形象與安全配備外,寬敞舒適車室也很重視。(圖/HONDA提供)
▲網友除了品牌形象與安全配備外,寬敞舒適車室也很重視。(圖/HONDA提供)《NOW民調》揭曉網友選購七人座車時,優先考慮的五個理由,寬敞舒適車室、全方位主被動安全配備、車內空間自由運用、外觀造型以及品牌形象。不難發現網友們選購車子的重點注重功能性,尤其是車內空間寬敞以及全面安全配備最為重要;此外車體造型以及品牌形象也很重要。綜合以上網友對於心中家庭車憧憬,難怪新HONDA ODYSSEY以各項優勢擄獲人心!

相關新聞

搭載 Level 3 自動駕駛輔助 日規 Honda Legend 升級 Honda SENSING Elite 系統正

Honda CR-V 熱賣 1,402 台!稱霸 2 月中型休旅級距

兼具家庭商務的日式質感 MPV Honda Odyssey 登峰版七人座