NOW民調/民眾票選最高CP酒款是它

資料來源: 今日新聞網  - 2021-03-10 10:00:00

▲誰說高粱只是長輩獨愛,NOW民調展開一連串調查,要來顛覆你我的想像。(圖/品牌提供)
▲誰說高粱只是長輩獨愛,NOW民調展開一連串調查,要來顛覆你我的想像。(圖/品牌提供)
不論是與自己相處的唯我時光,或是和三五老友相聚,許多人會喝杯高粱酒放鬆或助興熱絡氣氛,亦或選擇品飲高粱老酒來展現個人品味,或彰顯情意珍貴。怎麼選、怎麼喝、推薦哪款酒永遠都是熱門話題,對此,NOW民調日前展開「高粱酒好感度大調查」,統計結果,除了撕掉高粱酒是長輩獨愛的迷思標籤之外,也顯示許多網友偏愛年份老酒,購買選擇上講求價格實惠與購買便利,更發現超過6成網友票選推薦高CP值平價老酒「58金高千日醇」。

▲國人高粱酒文化悠久,對此NOW民調展開「高粱酒好感度大調查」,竟出現意料之外的結果。(圖/擷取自NOW民調)
▲國人喝高粱酒文化悠久,對此NOW民調展開「高粱酒好感度大調查」,竟出現意料之外的結果。(圖/擷取自NOW民調)國人喝高粱酒文化悠久,究竟這世代差距間的飲用喜好,是否如你我印象中那樣呢?對此NOW民調首先問起「您認為喝高粱酒都是長輩居多?」答案竟出人意表,多數網友(66.35%)表示「我身邊年輕人就愛喝高粱,隔壁小姐姐也愛」,接著,對於「平常購買高粱酒的動機?」,前兩名分別為「習慣性飲用」、「好友聚會」,可見高粱酒已漸跨年齡層,不再是長輩限定,也廣受年輕人喜愛。

▲究竟消費者購買高粱酒時,會優先考慮什麼條件呢?
▲究竟消費者購買高粱酒時,會優先考慮什麼條件呢? (圖/擷取自NOW民調)繼續探究網友對於「購買高粱酒時,會優先考慮什麼條件?」最多人在意的是「年份/老酒」與「方便購買」各佔了30.82%與13.43%。另外,「價格實惠」、「酒氣香味」、「品牌知名度」等也名列前茅;而「通常會在哪裡購買高粱酒?」結果顯示前三名為「連鎖超市」、「量販店」、「連鎖便利商店」。

▲調查結果發現,千日醇的老酒加持與性價比方面,能受到多數消費者喜愛與推薦。(圖/擷取自NOW民調)
▲調查結果發現,千日醇的老酒加持與性價比方面,受到多數消費者喜愛與推薦。(圖/擷取自NOW民調)調查發現多數消費者偏愛喝老酒,但老酒價格昂貴且不易購買,想喝上一杯困難重重,故即使想喝也只好忍痛放棄,對此,NOW民調提問「市面上銷售的高粱酒,如果您想推薦高CP值酒款會推薦?」其中「存放千日以上的千日醇老酒」超過6成消費者推薦,經過分析,可歸因「千日醇」只要加個銅板價就能升級享受老酒醇厚口感,親民價格加上各大通路皆有販售,購買便利,難怪能大獲多數網友票選肯定。

綜合以上民調結果可以看出,消費者對於年份老酒CP值,與購買便利性需求高。黑松公司聽到心聲,顛覆市場規則,計畫性儲酒推出「58金高千日醇」平價老酒,每瓶皆歷經千日以上醇化,市面上目前最久已陳放五年以上,全台各地區酒類專賣店、家樂福、大潤發、愛買、7-11超商、全家便利商店FamiPort箱購都買得到,讓消費者日常或聚餐想喝杯老酒不用再勞民傷財。此外58金高千日醇精緻的外盒設計,亦是送禮首選。喝一瓶少一瓶,想讓自己與身邊的人喝好一點,可別錯過,趕緊手刀購入!



相關新聞

告別春節送禮「選擇困難症」 58金高選物神救援大集結

誰讓收藏家摩拳擦掌?58金高鍍金特仕版全台限量搶購

金門高粱入門超簡單!4種餐酒搭配1張圖看懂