通霄社福機構搬遷 各界資源挹注助修繕

資料來源: 客家電視台  - 2021-03-07 00:00:00

【楊以諾 苗栗通霄】

苗栗縣愛加倍社區關懷協會附設彩虹之家,因租約到期,必須另覓新場址,就有地主提供5年無償使用權給社福機構,不過由於新址老舊不堪,6日「希望義工團」出動百人,協助屋舍修繕工作,希望利用3個週末假期完工,讓社福機構能繼續社會關懷服務。

由全台各地工程人員組成的「希望義工團」出動上百人,進駐通霄鎮舊私有市場,協助社福機構整修房舍。

希望義工團發起人 陳麗華:「這個地方是之前一個菜市場,是廢棄的菜市場,然後也跟房東說好了,那房東也同意5年免費、房租免費,那我們就結合一些志同道合的義工,然後今天來了大概120位義工,然後來修繕。」

苗栗縣愛加倍社區關懷協會表示,為照顧弱勢家庭學童,協會開設彩虹之家,提供學童課後照顧工作,不過因館址租約到期,得另覓場所,所幸在縣議員陳品安居中協商後,有黃姓地主願意無償提供5年,位於通霄市區的舊菜市場2樓,供協會使用。

苗栗縣愛加倍社區關懷協會主任 張天苗:「幫助我們,讓我們50個小朋友,弱勢家庭的小朋友,他們有地方可以接受課後照顧,幫助他們平安快樂的成長。」

原本協會初估,修繕經費高達280萬元,所幸在「希望義工團」資助下,省下一筆龐大開銷,協會感謝義工團及各界善心人士幫忙,舉辦義賣活動,希望能募集經費貼補修繕使用,而修繕工程,預計利用3個週末假期完工。