台鐵花蓮站客家味便當 「鳳梨炒木耳」入菜

資料來源: 客家電視台  - 2021-03-07 00:00:00

【黃小琪 花蓮市】

交通部響應認購鳳梨活動,台鐵局花蓮火車站推出「花蓮限定款」便當,以客家古早風味的「鳳梨炒木耳」入菜,便當一打開就看到,黃澄澄的鳳梨搭配新鮮木耳,色香味俱全,看了令人胃口大開,週末開始每日限量500份,預計每個月能消化掉,約4500台斤的鳳梨。

台鐵局花蓮站的中央廚房裡,工作人員俐落地正在裝填便當,湊近看,每份便當都多了一道新菜色「鳳梨炒木耳」,這份酸酸甜甜的古早味,屬於花蓮站限定,每日供量500份,邀民眾品嚐鳳梨的好滋味。

購買民眾:「我們希望說,我們台灣鳳梨很好吃,大家多吃一點,它的酵素很好啊!」

購買民眾:「鳳梨很好吃啊,因為現在鳳梨太多了,那我們自己吃。」

自中國禁止台灣鳳梨進口後,政府民間用實際行動支持果農,台鐵局花蓮餐務室,以客家菜為發想,每日購入150台斤鳳梨,作為便當配菜原料,促銷鳳梨也帶動買氣。

台鐵花蓮餐務室主任 張素雲:「這套配菜呢,它是一道傳統的客家的家常料理,我們目前每天呢,鳳梨的進量是150台斤,那預計每個月,可以消耗4500台斤的用量。」

台鐵局表示除了花蓮,包括台東、七堵等全台共5處車站餐務室,都正著手研擬新菜色,希望傳統的鐵路便當,有了鳳梨點綴,更具當地特色吸引消費。