《料理鼠王》雜燴煲 重現法式美味

資料來源: 今日新聞網  - 2021-03-06 10:00:00

▲ 重現《料理鼠王》雜菜煲,在家也可以DIY完美還原「法式美味」。(圖/克里斯餐桌 授權)
▲ 重現《料理鼠王》雜菜煲,在家也可以DIY完美還原「法式美味」。(圖/克里斯餐桌 授權)
經典動畫電影《料理鼠王》是不少大人、小孩喜歡的皮克斯電影作品之一,而裡面有道顏色鮮豔的「雜菜煲」,一端上桌就有讓美食評論家,陷入童年回憶的驚人魔力!Youtube頻道「克里斯餐桌」教導觀眾,如何製作出這道「雜菜煲」,完美重現電影中的法式美味!

▲
▲ 影片中展現細緻刀工,畫面超療癒。(圖/克里斯餐桌 授權)
▲
▲ 影片中介紹了廚師常使用的去皮方法,將表皮燒焦之後,泡水去除。(圖/克里斯餐桌 授權)影片中從食材選用、切片切法、火侯切換,一步一步慢慢指導,讓手殘的人都能輕鬆上手,菜色色彩鮮豔,又能更使人食慾大開,質感超群的精緻擺盤也讓網友大讚,紛紛留言「看起來好療癒!」、「還以為是洋芋片疊出來的!」(助理編輯:闕靖潔)



相關新聞

影/情人節告白靠這招!輕鬆DIY「心形餅乾」 傳達愛意

影/「天竺鼠車車」手作教學!療癒羊毛氈玩偶輕鬆DIY

光良曝去年零收入 靠DIY練出冰塊盒腹肌