竹塘木棉花道盛開 吸引民眾朝聖打卡拍照

資料來源: 客家電視台  - 2021-03-04 00:00:00

【李新隆 彰化竹塘】

又到了百花盛開的季節,在彰化縣竹塘鄉的稻田中間,有一條木棉道,每年木棉花盛開時,都吸引許多遊客前往賞花,為了行銷地方農特產品,竹塘鄉公所準備舉辦歡樂路跑活動,讓民眾欣賞木棉花以及田園風光。

位於濁水溪畔的稻田中央,這條長約200公尺的木棉道,紅色花朵搭配綠意盎然的秧苗,呈現出詩情畫意的美感,每年木棉花盛開時,吸引大批遊客趕著來賞花。

竹塘鄉民 廖小姐:「每年到3月份木棉花開的季節,就是有吸引了很多,來自各地的觀光客,然後來這邊打卡拍照。」

竹塘鄉民 詹小姐:「應該算是現在全省都來朝聖的一個,非常熱門的一個景點,我都從來不知道,我自己的竹塘這麼美麗這麼漂亮。」

這條木棉道這幾年在網路上爆紅,為了行銷地方景點及農特產品,竹塘鄉公所將於13日首次舉辦,「水神傳說木棉花季」,安排歡樂路跑、小農市集、親子彩繪、藝文表演等活動。

彰化縣竹塘鄉長 蔡碩任:「我們『竹塘三白』,就是有名的竹塘米白米,還有白洋菇還有雞蛋,結合地方的產業讓大家知道,竹塘鄉是一個非常好的地方,在這邊邀請我們全國的嘉賓,3月13日記得到竹塘木棉花來賞花。」

鄉公所表示,竹塘鄉不只有木棉道,還有九龍大榕公,以及源成七界客家信仰中心的醒靈宮,民眾參加完路跑之後,還可到附近景點走走看看,感受一下農村特有的田園風光。