開學前防疫大作戰 臺東縣126所國中小全面消毒

資料來源: 教育廣播電台  - 2021-02-18 18:40:35

因應新冠病毒疫情持續升溫,109學年度第2學期延至2月22日開學,臺東縣長饒慶鈴指示展開為期4天的全縣大消毒,並於今(18)日到豐田國中視察學校消毒防疫措施,慰勉防疫人員,鼓勵各機關學校做好防疫準備。

 

縣長饒慶鈴在教育處長林政宏、環保局長郭建成、綜合計畫科長黃權煒等人陪同下,前往豐田國中視察校園環境消毒工作,並巡視各年級教室、宿舍及各訓練場館。

 

她表示,為確保開學前校園環境衛生安全及整備防疫措施,這4天校園都不開放,環保局也從開工首日開始,全力協助126間高級中等以下學校進行消毒工作。

饒慶鈴縣長指出,教育處已要求各級學校落實防疫工作及盤點相關物資,開學前將派員至學校訪視防疫作業整備情形,以確保校園防疫準備就緒,讓師生能在安全無虞的空間中活動與學習。 

 

豐田國中校長洪文政表示,開學延後4天,有更多時間進行環境整備,除了校舍內外整理、消毒外,開學後每天也都會進行打掃、消毒,加強防疫;此外,開學前2周,師生進校皆需量測體溫,落實防疫措施。