臺東縣府攜手慈濟 將為豐田國中校隊球員建「新居」

資料來源: 教育廣播電台  - 2021-02-18 18:40:35

臺東縣豐田國中去年奪下全國中等學校足球聯賽冠軍,使臺東基層足球發展受到關注,繼體育署同意補助學校建置標準人工草皮足球場後,縣府再與慈濟合作,將為豐田國中新建學生宿舍,提供球員及教練完善的住宿環境。

 

豐田國中有足球及籃球2支校隊,球員住校集中管理、訓練,學校就是第2個家,而目前50位球員住在由工藝教室改裝的臨時宿舍,空間狹小、設備簡陋,沒有衛浴設備,環境克難。

 

為使球員無後顧之憂的安心訓練、學習,校方與縣府積極爭取,去年獲慈濟允諾支援豐田國中新建學生宿舍,臺東縣長饒慶鈴今(18)日到豐田國中視察消毒工作,並開心向球員宣布,全新宿舍最快在今年3月即可動工。

 

她表示,豐田國中足球隊成軍第4年,就為臺東奪下首座全國中等學校足球賽冠軍,是臺東的驕傲,卻缺乏完善的訓練設施,經各方積極爭取,獲體育署同意補助4600萬餘元新建標準足球場,縣府去年也和慈濟談成合作,將協助學校新建宿舍,提供球員及教練更好的住宿環境,讓孩子專心讀書、練球。

 

校長洪文政表示,新宿舍規劃將設置80個床位,另設有通鋪空間,供遠道而來的移地訓練球隊下榻,期待未來新宿舍和新球場都完工落成後,將可串連成非常完善的訓練環境,為球員帶來更好的訓練成效,也盼能整體帶動臺東基層足球發展。