中市民俗文物館彩繪燈籠祈願平安

資料來源: 教育廣播電台  - 2021-02-18 07:37:10

新年新氣象!座落於全臺首座民俗公園內的臺灣民俗文物館,致力於保留與傳承臺灣傳統文化,將於2月21日(星期日)下午2點舉辦彩繪燈籠活動,邀請大朋友小朋友們一起畫一個圓滿、點亮新年祈福。

 

為延續傳統民俗節慶之美,臺灣民俗文物館於2月21日下午2點舉辦彩繪燈籠活動,在古色古香的傳統建築中,大朋友小朋友們運用創意、發揮巧思,以館舍傳統的窗花為創作元素,彩繪出獨一無二的燈籠作品,體現傳統文化之韻味。現場除了彩繪燈籠,也透過猜燈謎、節慶解說等與民眾互動,推廣民俗意義與文化,體驗過往大家作伴猜謎樂趣,享受燈火通明、煙花燦爛之景。

除了當日彩繪燈籠活動,臺灣民俗文物館將民眾彩繪特色燈籠作品,懸掛於館舍各廂房,於2月21日至2月26日辦理為期一週的特展展示,點亮館舍每一個角落,讓參與活動之民眾不只是單純的DIY體驗,而是參與此次展示的「創作者」。即日起配合臺中市政府「秋冬防疫專案」,防疫期間入館採實聯制,民眾請配戴口罩、酒精消毒及量測額溫,落實自我防護。歡迎有興趣的民眾一同體驗傳統民俗藝術之美,更多活動報名資訊歡迎上臺灣民俗館官網FB粉絲專頁查詢。