百年溪畔溫泉泡湯趣!療癒暖湯之旅

資料來源: MOOK景點家  - 2021-02-05 12:48:00

文/景點家Ellen整理報導
 
冬季到花東旅遊,不能錯過花蓮玉里安通溪畔的「安通溫泉」,從日治時期至今已有百年歷史,在充滿古色古香的日式溫泉旅社泡湯,於山野之間聽蟲鳴鳥叫,享受溫熱泉水,舒緩疲憊的身心靈好好鬆一下。

安通溫泉。 (圖/mccartney.ken)

安通溫泉。 (圖/mccartney.ken)

安通溫泉是日治時期發現的野溪溫泉,「安通」在阿美族語用來形容「硫磺」味道,當地保留了當時作為警察招待所的日式檜木木造平房,榻榻米房間也保存良好並列為歷史建築物,早年轉為民營並將公共浴場整修,變成現在環境清幽的溫泉景點。

安通溫泉保留了完整的日式木造平房建築。 (圖/花東縱谷國家風景區,以下同)

安通溫泉保留了完整的日式木造平房建築。 (圖/花東縱谷國家風景區,以下同)

安通溫泉沿溪岸流達300公尺,屬鹼性碳酸泉,泉溫約66℃,水質透接近明無色、水量豐沛。是玉長公路上的在地老溫泉,有時還有機會看到幾隻親人的貓咪在一旁盹睡,有湯屋、露天spa區、室內男湯女湯,還有新式溫泉旅館可以選擇。

露天溫泉。

露天溫泉。

還有一條清領時期就開闢的安通越嶺古道,全長約13公里,是當時來往跨越海岸山脈、花東縱谷的要道,沿途景色原始優美可同時欣賞山峰海景、富有歷史意義,泡完溫泉走一段前人曾經的生活方式,亙古怡情。

 
 
 
森林秘湯感溫泉!自然系野溪風泡湯樂
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=25424