飯店各展招式 過年氛圍更濃

資料來源: 旅遊經  - 2021-01-29 18:42:00

 


香格里拉台北遠東_除夕宴會廳舉辦的圍爐宴有寫春聯  

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

今年仍受新冠肺炎(COVID-19)影響,國門關閉防疫,仍未看見國外旅遊的曙光,因此預計今年新春年假商機大增,造成國內飯店、除夕圍爐宴一位難求。因此還沒有訂到席次的民眾,可能要努力多打幾間餐廳試試!而飯店為了春節連假不管是飯店住房或餐廳,也增加不少招式、花樣,來營造比一般民眾在家過年時更濃厚的新春氛圍!



香格里拉台北遠東 宴會廳除夕夜圍爐每桌十人33800元起


香格里拉台北遠東除夕圍爐宴現場表演


香格里拉台北遠東除夕圍爐宴現場表演


香格里拉台北遠東 大年初一 開年慶祝活動


香格里拉台北遠東在除夕夜的重頭戲圍爐饗宴中,除了用美食獻上新年祝福。包括【香宮】豐盛廣式年菜、【上海醉月樓】經典滬式年味、【馬可波羅餐廳】的義式風味選擇,【ibuki】精緻京都懷石佳餚或是全新改裝開幕、耳目一新的【遠東Café自助餐廳】,供民眾在團聚時光有不同的選擇,另還特別於飯店九樓及十樓貴賓廳提供香宮及上海醉月樓作為除夕圍爐宴場地。而且除夕宴會廳舉辦的圍爐宴,安排了充滿年味的表演與活動,例如川劇變臉、現代國樂、舞獅表演、寫春聯、全家福拍照等活動;大年初一上午11:30在飯店大廳也有熱鬧開年活動,舞獅鼓陣與財神爺從大廳到各樓層餐廳傳遞祝福給用餐賓客,帶來一整年的好運!
 



南港老爺行旅推出「今年我想來點...」除夕辦桌專案

 

南港老爺行旅推出「今年我想來點...」除夕辦桌專案,把封街辦桌的形式搬進飯店,讓民眾體驗傳統辦桌氛圍,享受一場高規格的圍爐辦桌,每桌$11,900起,打造一場復古趴!其中包括:南港老爺和玩具博物館合作,將大廳空間打造復古玩味的老街坊,除了會有各式童玩展示,也會展示舊電影海報,讓民眾闔家穿梭回到60年代,一同體驗過往的遊憩時光。另外,南港老爺行旅餐廳主廚扮起總鋪師的角色,不但將數道經典台菜融和擅長的西式料理手法,也精選各色食材添加入菜。每桌並提供具童趣的彈珠汽水、經典台灣啤酒及辦桌必備盒裝果汁,席間也邀請專業魔術師與用餐民眾做近距離互動。而過年也別忘了試試手氣,南港老爺提供用餐民眾,每人可有一次抽獎機會,有別於過去摸彩及抽紅包的形式,此次將用傳統公佈欄廣告單的方式呈現,大獎除有南港老爺行旅旅人客房雙人住宿券(價值$7,700)外,還有餐券、特色磅蛋糕及果醬禮盒等,讓民眾在新春吃飽喝足之餘,也能試試手氣!



除夕晚餐時6:00-8:30,安排舞獅財神爺
 

板橋凱撒安排舞獅團
 

板橋凱撒安排舞獅團


板橋凱撒於除夕(2/11)當天晚餐時6:00-8:30,安排舞獅財神爺至三間餐廳現場表演與消費者互動,大年初一(2/12)上午10:00安排舞獅團,於一樓門口表演鳴鼓秀及採菁,再繞全館大廳、餐廳帶好運,除此之外,2/12初一至2/14初三每天下午2:00-6:00於大廳提供傳統民俗體驗活動,包括:捏麵人、中國結、剪春,提供住房/餐飲的消費者,憑當日消費發票免費體驗一次!



礁溪寒沐大廳以日本新年為主題搖身一變為紅白神社


礁溪寒沐_除夕到初五的早上11:00-11:30,房客可至樂未央參加手作──DIY手作存錢箱
 

寒沐幸運鈴的獎品_新年明信片


礁溪寒沐酒店即日起至2月28日推出「金牛燦沐春」春節造景、餐飲與抽獎活動!首先,大廳以日本新年為主題搖身一變為紅白神社,而且還有許願祈福的達摩不倒翁、賽錢箱、七福神、注連繩等特色裝飾,展現濃厚東洋風情,滿足民眾想「偽出國」的旅遊心情!另外,2月28日前每日上午舉辦「新春萬花筒」手作課程,農曆過年期間更特別推出「吉祥畫春」寫春聯、「新春淘樂趣」黏紅包等精彩活動。此外,以早期農業時代牛隻身上必掛的鈴鐺文化為發想,推出金牛年限定「寒沐幸運鈴」釣鈴鐺活動,賓客於1月25日至2月28日期間憑當日館內消費399元以上之發票,就有機會釣中湯屋券、餐券等大獎!
 



和逸飯店‧台南西門館_台南當地擁有百年歷史的「連德堂」煎餅
 

國泰飯店觀光事業旗下慕軒飯店及和逸飯店‧台北民生館、台北忠孝館提供開運金牛抽紅包活動,凡於除夕至初二(2/11-2/13)入住上述三館飯店,即可抽限量新春紅包乙個,且人人都有獎,有機會抽到慕軒客房(原價24,024元)、和逸舒適客房(原價13,629元)、餐券及現金抵用券等。和逸飯店‧台南西門館,於過年期間(除夕至初三)特別準備迎賓小禮,台南當地擁有百年歷史的「連德堂」煎餅(每房乙包/5片),而且過年期間入住,還可以享受DIY燙金紅包袋、神氣擲筊比賽、闖關活動等豐富活動;和逸飯店‧高雄中山館特別於除夕至初四(2/11-2/14)舉辦「Happy牛year紅包抽抽樂活動」,入住有機會現場抽中沁涼水果啤酒、知名品牌面膜和飯店專屬旅行盥洗組合等多項好禮。

 

圖片:各飯店提供