除了動力其他都改,Mini發表二次小改Mini車系

資料來源: isCar!汽車網  - 2021-01-28 16:22:09

isCar!這一代Mini車系在2013年發表,並於2018年進行首次小改款工程,沒想到時隔2年左右,Mini便再次推出二次小改款車型,不僅外觀與內裝有所更動,透過增加新世代科技配備,也讓已經有7年歲月的第3代Mini具備與其他年輕對手較勁的武器。

由於BMW集團策略的緣故,因此Mini品牌延後了Mini車系大改款的時間,這也讓本代Mini陷入了產品世代逐漸老舊的狀況。透過短時間內的第二次小改款,Mini在產品力以及外觀、內裝設計上,都獲得了強化與更新。首先在外觀方面,車頭水箱護罩以及前保險桿造型改變,不僅取消原有霧燈改以整在頭燈組內的Bad Weather Light取代,LED燈組也換成了LED光源。車尾Union Jack英國旗式樣LED尾燈現在成為Mini全車系標配,搭配Multitone Roof多色車頂和寬大的後保險桿防刮護板,樣貌顯得既年輕又強悍。

雖然外觀變化已經頗為明顯,但進到車內才會看到這次小改款的重頭戲,除了整體鋪陳與細節更動,如中央出風口整合進儀表台飾板內,稍微降低了存在感但卻增添一些優雅氣質。多功能方向盤造型也和過去不同,中央螢幕升級為8.8吋,上下整合了觸控操作介面,方便使用音響等功能。

這次改款並沒有動到引擎動力系統,仍舊搭載1.5升3缸引擎與2.0升4缸引擎,前者有75匹、102匹與136匹3種版本,後者則為178匹與231匹。在駕駛輔助科技上則有提升。選配的駕駛輔助套件增加LDW車道偏移警示系統,ACC主動車距維持巡航系統則加上Stop & Go功能,ACC跟車到停後,只要輕踩油門就可再次啟動系統繼續跟車。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!