簡化便民邁大步 高市府攜手企業創新機

資料來源: 教育廣播電台  - 2021-01-25 16:20:34

高雄市政府為促進行政機關與產業界能共同達到興利便民的雙贏,在國策顧問暨中華民國工業區廠商聯合總會促成下,與法務部廉政署合作辦理「簡化便民邁大步•服務產業創新機」交流座談會,邀請企業廠商代表和公務機關主管單位等共同參加,宣導「合法便民、勇於任事」的觀念。

 

高雄市長陳其邁表示,產業轉型是高雄當務之急,因此希望透過此次公部門與各民間企業的交流座談,可以了解廠商在面對競爭時,政府能夠快速回應且提供更便捷與全面性的服務。

 

此外,高雄市政府成立「投資高雄事務所」亦為體現簡化便民及服務產業的理念,為了做廠商投資高雄的後盾,「投資高雄事務所」以專人專案的方式,提供客製化單一窗口服務,不論在行政協助、單位協調等方面,都全程陪伴並協助廠商解決問題,期望藉由「投資高雄事務所」協助下,鼓勵廠商踴躍投資高雄,共同蓬勃高雄產業發展。