大陸冷氣團明晨最冷!低溫跌至10度

資料來源: 今日新聞網  - 2021-01-17 19:25:30

▲氣象局表示,這波大陸冷氣團最冷時間點落在17日晚間至18日清晨。(圖/NOWnews資料照)
▲氣象局表示,這波大陸冷氣團最冷時間點落在17日晚間至18日清晨。(圖/NOWnews資料照)
大陸冷氣團16日起影響全台氣候,今(17)日北部及東北部天氣濕冷,中南部雖有陽光但早晚仍偏冷,中央氣象局在臉書專頁「報天氣」指出,這波冷空氣最冷的時間預計在今日晚間到明日清晨,高雄以北、東半部及金馬地區,都有機會跌破10度低溫,一直要到週二(19日)才會逐日回溫。

中央氣象局表示,強烈大陸冷氣團明天將持續影響台灣,北部及東北部天氣寒冷,最冷時間點落在18日清晨,而中南部則是要留意夜間清晨也會偏冷,提醒民眾應適時調整穿著、注意保暖避免著涼。

▲受到大陸冷氣團影響,週二(19日)起氣溫將逐日回暖,但週四後(21日)後易有短暫雨。(圖/擷取自「報天氣-中央氣象局」臉書專頁)
▲受到大陸冷氣團影響,週二(19日)起氣溫將逐日回暖,但週四後(21日)後易有短暫雨。(圖/擷取自「報天氣-中央氣象局」臉書專頁)降雨部分,西半部明日起到週三都是看得到陽光的天氣,東半部地區雖然是迎風面,但下雨的區域也會比較局部,北部山區也會有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

而這波大陸冷氣團將於週二開始減弱,各地的氣溫將逐漸回暖,不錯週四開始,台灣附近水氣將再增多,各地的降雨機率也會跟著提高,氣象局提醒民眾,週四過後進行外出活動或通勤時記得適時攜帶雨具。

相關新聞

強烈大陸冷氣團襲台 北台灣高溫大跌9度「濕冷一整天」

強烈大陸冷氣團報到!北部雨勢漸增 低溫跌破10度

變天了!強烈大陸冷氣團報到 全台10縣市低溫10度以下