炎亞綸變身創作人 填詞譜曲都在行

資料來源: 台灣醒報  - 2021-01-17 18:39:23

炎亞綸變身創作人 填詞譜曲都在行

【台灣醒報記者祝潤霖台北報導】「這次真的單純想做音樂,創作已經是我生活的一部分!」歌手炎亞綸著皮帶頭重金屬黑衣,17日在松菸舉辦《摩登原始人》簽唱會,同名主打歌用輕快節奏詮釋人類似進化實退化等議題;炎亞綸用道具石茅劈開銷售、排行榜雙冠巨蛋,並與歌迷對唱「BalalaBala」,自嘲在唱芭樂歌。

「這是第1次完全是自己創作的專輯,對於大家的回饋、反應比以往都更多了一些感受。」炎亞綸談起MV已上架的新歌《不安室的奈美惠》說,因為這首歌本來就是比較活潑的拉丁曲風,剛拿到詞的時候,還很傷腦筋要怎麼譜曲,但隨興的哼出旋律,就讓人琅琅上口。

炎亞綸問台下:「吳卓源今天不會來,妳們誰要跟我對唱?」台下粉絲尖叫舉手,炎亞綸挑了5位歌迷上台對唱,其中有幾位早就認識,虧其中1位唱得不太合拍,被反嗆「你很煩耶!」他笑說,「我的粉絲都有自成一格的幽默,這是疫情以來第一次有觀眾的演出,她們都來了,讓我很開心!」。

「很多人聽了歌,發現有在探討石虎保育、氣候變遷、森林大火這類的東西,蠻感動的,因為想說的終於不只能在臉書上說了(眾笑)。」炎亞綸說,對一個現在才開始寫歌的人來說,這是一個非常大的鼓勵;他的最終目標是可以玩比較實驗性或放克的音樂,「就算沒能達到目標,過程也是很好的經驗。」