竹溪水環境改善計畫 為臺南創造觀光的新亮點

資料來源: 教育廣播電台  - 2021-01-15 22:17:57

總統蔡英文前往視察南市竹溪改善計畫,並和竹溪特色公園內遊玩的小朋友親切的亙動,黃偉哲市長表示。希望地方和中央一起改造竹溪,成為台南觀光的新亮點。

 

09年改造完工的「台南觀光新亮點」—竹溪,獲總統蔡英文指名與台南市長黃偉哲共同前往踩點,兩人並開心的與竹溪共融特色公園遊玩的小小孩在沙坑裡互動拍照。黃偉哲表示,這幾十年來竹溪從一個排放家庭生活廢水的臭水溝,變成一個可以親水、近水的遊憩場所,非常不容易,治水、親水的部分台南會再接再厲,負起該負的責任,但也懇請中央能夠幫忙,為台南市民創造更好的親水環境。

   

「竹溪水環境改善計畫」,分別以「自然」和「人文」為主軸,計畫第一期以打造南北向的「自然生態軸線」為主,而竹溪二期第一階段計畫則是以打造東西向的「人文歷史軸線」為主,改造後的竹溪讓台南有了一條美麗的河川,除了親水環境及體育園區之外,同時也串連了竹溪禪寺、水交社文化園區及五妃廟等豐富的文化及休閒景點,為台南旅遊的新亮點。