景編吃起來!民權東超道地韓式中華料理

資料來源: MOOK景點家  - 2021-01-15 10:55:00

圖、文/景點家廖維仁
 
民權東路貫穿台北,位於復興至建國路段因商辦大樓與公寓住宅林立,也孕育了周遭豐富的美食環境,這間超道地的韓式中華料理是許多上班族的愛,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

韓華園。

韓華園。

韓華園是間主打韓國當地中華口味的餐廳,主要菜色以炒碼麵、炸醬麵、山東燒雞、油淋雞等韓式中華料理為主,從老闆到廚師皆是韓國人,秉持使用優良的食材打造道地口味。

牛肉炒碼麵。

牛肉炒碼麵。

一端上桌就香氣四溢的牛肉炒碼麵,乍看之下有點像什錦炒麵,裏頭除了麵體本身與牛肉外,還有洋蔥、紅蘿蔔、蛤蜊、魷魚、豆芽等數種配料,感覺師傅好像是有先炒過再加入湯頭,麵體本身很有勁道,搭配帶有辣感的湯頭,非常涮嘴。

炸醬炒飯。

炸醬炒飯。

景編自己對炸醬料理並沒有特別的喜愛,但他們家的炸醬算是可圈可點,非常夠味也不會死鹹,炒飯本身是炒得粒粒分明,搭配半熟蛋的蛋液混著炸醬吃,是蠻順口的,只可惜炸醬本身洋蔥太多肉塊太少,稍嫌美中不足。

油淋雞。

油淋雞。

在山東燒雞和油淋雞之間難以取捨的景編最後選擇了油淋雞,他們家的油淋雞非常鮮嫩,外頭炸得酥脆並把肉汁都鎖在裏頭,整體吃起來有點將泰式椒麻雞,只是沒那麼辣也沒有麻,口味偏甜,很抓口。

泡菜小菜。

泡菜小菜。

吃韓式怎麼能少了泡菜,他們家的泡菜走偏酸一點點的路線,甜味較少,辣味也不算太辣,但酸味剛好能夠洗味,在轉換食物之間做到最好的配角。

滿滿韓式燒酒。

滿滿韓式燒酒。

店內菜色的選擇不算多,但每樣都很地道,就連店家販售的酒品也都是韓國人最愛的韓式燒酒。

簽滿字樣的牆。

簽滿字樣的牆。

店內有面簽滿滿滿韓國字樣的牆,感覺就是連韓國人都認證的韓式美食,雖然景編看不懂,但感覺得出來那種吃到家鄉味的愉悅。

風捲殘雲後。

風捲殘雲後。

韓華園的食物不管是味道或份量都挺不錯的,但價格不算便宜,且在沒有訂位的情況下,用餐時段店員告訴景編只能用餐約60分鐘,稍微有些壓力,不過純粹來品嘗美味還是可以的。
 
【Info】
韓華園
地址:台北市中山區民權東路三段47號1樓
電話:02-25065706
時間:11:30至14:00,17:30至20:30

 

景編吃起來!濟南路必排隊總統級水餃名店
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23545