5天28移工確診!醫:報告驗還買的

資料來源: 今日新聞網  - 2020-11-30 13:30:31

▲近日我國境外移入案例暴增,至29日為止5天內新增33例境外移入,其中有28例均為印尼籍移工。對此,胸腔重症醫師蘇一峰就在臉書發聲,質疑這些移工的檢驗報告的真實性。(圖/指揮中心提供)
▲近日我國境外移入案例暴增,至29日為止5天內新增33例境外移入,其中有28例均為印尼籍移工。對此,胸腔重症醫師蘇一峰就在臉書發聲,質疑這些移工的檢驗報告的真實性。(圖/指揮中心提供)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)爆發,近日我國境外移入案例暴增,至29日為止5天內新增33例境外移入,其中有28例均為印尼籍移工,這之中還有13人提供陰性證明報告。對此,胸腔重症醫師蘇一峰就在臉書發聲,質疑這些移工的檢驗報告的真實性。

近期我國境外移入個案大幅增加,至29日為止5天內新增33例境外移入,其中28人都是印尼籍移工,目前已暫緩8間人力仲介公司仲介移工入境。指揮中心透露,雖然多數移工在入境時就有給出陰性證明的檢驗報告,但因檢驗方式差異,加上發病的時間點的不同,難以判斷這些報告的真偽性,因此只能先暫緩入境,還沒有更好的對策。

對此,蘇一峰醫師也在臉書發聲,指出這些移工提供的檢驗報告皆為陰性,但最終仍確診,讓他質疑「印尼移工提供的這些報告真的可信嗎?到底是驗來的陰性還是買來的陰性」。

▲蘇一峰質疑確診移工的檢驗報告的真實性。(圖/翻攝蘇一峰臉書)
▲蘇一峰質疑確診移工的檢驗報告的真實性。(圖/翻攝蘇一峰臉書)蘇一峰指出,當初禁止醫護人員出國,就是為了於疫情期間保護醫療量能,如果移工引爆院內感染,癱瘓各醫院病房院內感染幾個重症醫師與護理師,後果將會不堪設想。

▲蘇一峰擔憂,如果移工引爆院內感染,癱瘓各醫院病房院內感染幾個重症醫師與護理師,後果將不堪設想。(圖/翻攝蘇一峰臉書)
▲蘇一峰擔憂,如果移工引爆院內感染,癱瘓各醫院病房院內感染幾個重症醫師與護理師,後果將不堪設想。(圖/翻攝蘇一峰臉書)據了解,今(30)日指揮中心宣布增加24例境外移入個案,指揮官陳時中將於下午3時30分親自舉行記者會說明。指揮中心也再次提醒,自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。(編輯:陳雅雲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

他玩股票爽賺100萬!媽一聽每天要存摺 真相全場狂搖頭

離峰時段吃自助餐!他夾2物秒噴70元 內行抖出計價真相

戴AirPods一邊掉了!女傻眼「秒噴8千」 內行揭反轉真相