打造豪宅入門款 獨享私人會館

資料來源: 今日新聞網  - 2020-11-30 13:00:00

▲基創建設董事長葉建志(右)、總經理曾國樑(左)打造出多款豪宅,預計明年再度推出「基創御山」豪宅社區。(圖/記者鄭志宏攝)
▲基創建設董事長葉建志(右)、總經理曾國樑(左)打造出多款豪宅,預計明年再度推出「基創御山」豪宅社區。(圖/記者鄭志宏攝)
基創建設創立於101年,在建築業界屬較年輕的建設公司,董事長葉建志、總經理曾國樑是國中同學,畢業後各自在建築的領域中發展了15年之久,因緣際會下2人再次相遇,衍生出創業的想法,以「三生共好」做為公司經營精神,創業至今已陸續打造5個優質建案,都獲得住戶極高評價,今( 2020)年11月即將在台中市人口密度最高的北屯區推出豪墅建案,勢必又會引起追求生活品質的客群注意。

曾國樑表示,三生共好說的是「生活、生態、生命」,生活指的是建築所帶給住戶的空間規劃,除了住的安心,空間也能自主規劃;生態是景觀打造出來的環境,住起來才有生活品質;生命指的就是安全配備帶給「人」的住家安全。

選擇在單元12重劃區投注資金進駐,曾國樑提出他的3點看法,「基創建設」不僅是業界中年輕的公司,思維也與一般建設公司有所不同,成立8年來堅持「區域深耕」聚集建案,提升品牌知名度且專走高端豪墅路線,累積出不少死忠客群;再者是看中「北屯人口數的大幅成長」,他說「人口數等於消費力道」,有人才有消費力,目前北屯人口數超過30萬,居台中之冠,未來很有機會突破40萬人,生活消費力不容小覷。

▲基創御山生活機能佳、人口密集消費力強,未來發展性極高。(圖/品牌提供)
▲基創御山生活機能佳、人口密集消費力強,未來發展性極高。(圖/品牌提供)最後就是看中「區域性」,台中有28個行政重劃區,「單元12及機捷重劃區生活圈」是台中最搶手的區域,其中單元12總面積約76公頃,機捷重劃區未來將有60~80棟的大樓社區,增加6至8萬人入住,不僅私立學區密集在此地,交通更是便利,除高鐵外,接下來開通的機捷綠線、台鐵車站還有國道4號也預計將於2021年底通車,在交通便捷區域更加容易發展出生活發展性,可以說是未來北台中中心的概念。

「基創御山」規劃的是「豪宅入門款」,量少質精的新富聚落打造擁有私人會館的5層樓別墅型社區,住家與會館顧全隱私和自由度,分別有各自的入口;然而,重視生活享受的住戶,可以打造成KTV、酒吧、電影院;擁有個人收藏,可以將會館打造成藝術展區或酒窖。曾國樑表示,會館自主性極高,想怎麼做就怎麼做,不管是接待客人或是個人物品放置,都自由運用,而且隔音效果佳,24小時在這個空間高歌,都不怕會吵到鄰居。

▲私人會館可以自行定義,想怎麼打造就怎麼做。(圖/品牌提供)
▲私人會館可以自行定義,想怎麼打造就怎麼做。(圖/品牌提供)另外現代人重視隱私與住家安全,用最完善的思維放入居住環境當中。嚴密的警衛室看守社區前端;社區周圍放置多支監控系統,連小地方都不放過;家中防災設備、住警器是標準配備外,孝親房和主衛浴室也都建置緊急壓扣,讓安全性做到最高規格。

車庫最少可以停放3輛轎車,1樓設計孝親房,可以供年邁的父母居住,無障礙設施也可放入其中,2樓是全家人可以聚集的客廳和廚房,3樓設計超大主卧室、4樓是成雙卧室,各有獨立衛浴,2房中隔了起居空間,可以當做工作室或閱讀區,其中一間隔出置衣間,家中衣物都可以整齊的放置於此。

▲基創御山建築外觀大氣,空間隱密極為安全。(圖/記者鄭志宏攝)
▲基創御山建築外觀大氣,空間隱密極為安全。(圖/記者鄭志宏攝)一向重視居住環境的基創建設,在社區種植多達6種台灣原生種植物,從住家往外看,就可以看到綠色植物,隨著季節變化,心情也有所不同,曾國樑表示,住家裡的植物和給水系統都屬於建案中的標配,不需要再另外花錢建置,四季常綠的烏心石、獨角仙最愛的光蠟樹再加上景石造園,把生活當作是一種必須的享受。

基創御山預計明年4月動土開工,享受並追求高質感生活品質的住戶,可以前來觀賞了解。

相關新聞

12月新制上路!懶人包「3大重點」一次看 小心荷包失血

初聲/希伯崙共生家園 給社會邊緣者一個家

兒女在家自學「140萬學費照付」 曾國城悶爆了