2020台北水燈節星光點點閃亮登場

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2020-11-26 13:44:00

2020台北水燈節星光點點閃亮登場

2020台北水燈節星光點點閃亮登場

【大台灣旅遊網TTNews記者劉姿吟】   2020台北水燈節於109年11月22日下午3點起,在錫口碼頭/彩虹橋畔閃亮登場,今年特地邀請越南、印尼、泰國、馬來西亞、菲律賓等5國駐臺辦事處設置文化體驗攤位,帶大家體驗原汁原味的異國文化。   水燈節在泰國和越南是重要的節慶活動,藉由放水燈,送走一年的壞運氣,並許下來年的願望,台北市第4年辦理水燈節,精心規劃的趣味闖關遊戲、美食及服裝體驗、童玩、舞蹈等內容,讓水燈節變成一場東南亞文化饗宴,也散播更多幸福的水燈氛圍。   水燈DIY別出心裁提供2款設計,分別是乘載傳統意象的花形水燈和水晶球造型水燈,花形水燈可以在錫口碼頭施放,水晶球則是讓大家貼上美麗裝飾後寫上心願帶回家;3個闖關遊戲,除了認識東南亞美食和城市外,藤球體驗也是一大特色,士林國中藤球教練同時也是藤球國手的詹宇庭教練,特地帶大家從遊戲中感受藤球魅力,而闖關成功不僅可以兌換特色泰國小禮物,前1,000位兌換民眾只要填寫問卷,還可以拿到饒河街夜市50元抵用券,放水燈後還可以來一場夜市美食之旅,另外也鼓勵大家採用電子支付,讓消費方式更便利。   舞台表演特別邀請菲律賓新二代團體「呂曉曉」,帶來精彩的雙人彈唱演出,以及新移民朋友組成的團體,如「牽手泰舞團」的泰國佔巴里舞、政大印尼留學生的自彈自唱,還有中正和南港區公所的舞蹈班學員,展現新移民的學習成果,要讓現場民眾感受到熱情洋溢的南洋風情。