南投溫泉季登場 泡溫泉.喝咖啡暢遊國姓

資料來源: 客家電視台  - 2020-11-22 00:00:00

【李鴻祺 南投國姓】

2020南投溫泉季系列活動,21日在國姓鄉北港溪溫泉區開幕,交通部觀光局表示,由於多數國人落實防疫新生活,才能讓民眾安心出遊,南投縣政府則指出,南投縣內三大溫泉區的品質優良,建議民眾泡溫泉的同時,也可以品嚐優質的國姓咖啡或其他農特產品。

國姓鄉乾峰國小學生,帶來震撼的太鼓表演,為今年溫泉季活動開場,交通部觀光局表示,目前國外疫情仍然相當嚴峻,大家在享受國旅的同時,也要繼續做好自我防疫工作。

交通部觀光局長 張錫聰:「我們有3大溫泉區,今天的這個北港溪溫泉以外,還有埔里溫泉區,我們東埔溫泉區,都有優質的一個溫泉提供給大眾。」

南投縣長 林明溱:「國內旅遊,這個溫泉區讓你泡泉,是最好的旅遊選項,尤其南投縣的溫泉都是碳酸氫鈉,這個品質相當的好。」

往年的溫泉季活動,都能吸引遊客到南投旅遊,國姓鄉糯米橋休閒農業區也配合活動,擺攤展售優質在地農特產品,並讓遊客品嚐國姓咖啡。

國姓鄉糯米橋休閒農業區理事長 黃國峰:「搭配我們糯米橋的一些農業體驗,我們有在地的像香茅產業,咖啡、冷泉米,這些產業包含六級化,我們把這些產業,結合在我們農業旅遊上面。」

國姓鄉長 丘埔生:「國姓鄉來享受我們客家美食,來看看我們的一些景點,還有特色的農特產品。」

國姓鄉公所表示,到北港溪不僅能泡溫泉,當地特色景點豐富多元,現在也有草莓及蜜棗陸續採收,讓遊客到國姓鄉泡溫泉,也能享受採果的樂趣。