臺北最High新年城 和你一起溫馨相聚到跨年

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2020-11-19 18:12:00

臺北最High新年城 和你一起溫馨相聚到跨年

臺北最High新年城 和你一起溫馨相聚到跨年

【大台灣旅遊網TTNews記者劉姿吟】   臺北最High新年城2021跨年活動7大藝術裝置及燈飾,從11月28日至明(110)年1月1日同步點亮臺北,一連6場週末活動,與民眾一起為2020倒數,手牽手跨向2021。今年臺北跨年活動強調「相聚」的彌足珍貴,整體裝置與燈飾特別邀請到連續3年獲邀參展荷蘭阿姆斯特丹燈光藝術節的「有用主張」擔任設計統籌,緊扣「和你一起」的互動主題,盼在2020年倒數之際,讓今年因疫情而無法時常見面相聚的朋友,可以走出戶外一起參與,度過感動又難忘的歲末歡聚時光。 內湖區大湖公園「和你一起‧毛孩趴」青青草原歡迎毛小孩一起來開趴   青青草原現身內湖區大湖公園,巧妙的挖空設計,讓民眾可以踩著踏板從綠意滿滿的漂浮草原探出頭來,好玩又好拍;到了夜晚,嵌有LED燈條的裝置,形成由上往下照射的閃亮光帶,同時,公園內的樹木掛上星星燈與染色燈,再加上迎賓大道左右兩側插滿的發亮球體,如夢似幻。11月28日(六)下午1時將舉辦「和你一起‧毛孩趴」,現場設有寵物市集、愛心領養活動,並邀請到知名寵物營養師及溝通師,還有藝人表演等精彩活動,歡迎民眾攜帶毛小孩來現場一起同樂。 「和你一起‧塗鴉趣」超集愛邀你一起發揮創意帶來好運   北門廣場上巨型的愛心裝置「超集愛」以色彩繽紛的透明壓克力片排成愛心形狀,象徵圓滿幸福,白天時會產生不同光影,夜裡透過燈光照射則更顯絢麗迷惑,有趣的是,壓克力片中還藏有不少祈福、加油的文字,盼能在年末帶給民眾新年「心」好運,到晚上整個廣場充滿冰柱燈與星星燈點綴,浪漫可期。12月5日(六)下午1時將舉辦「和你一起‧塗鴉樂」,除了有隨興塗鴉、手作體驗及文創市集外,還有不插電音樂趴。 松山區民生公園「和你一起‧聊市啡」專業咖啡手邀你一同品味好咖啡   書香氣息濃厚的民生公園,裝置物「微萌之森」靈感發想自植物的蕊包,並將其轉化為總高5.5公尺的巨大裝置,以金屬彎管象徵萌生而出的芽苗,隨風轉動的彩色風洞球,展現大自然生生不息的力量。夜間投射燈光照明,成為閃爍的搶眼地標,燈飾也將擴大佈置至三民圓環一帶的路樹,將跨年的熱鬧氣氛發散給更多民眾。並將於12月6日(日)下午1時30分舉辦「和你一起‧聊市啡」,融合民生社區獨有的文創氣息舉辦咖啡市集,並邀請到專業咖啡烘培師及咖啡手沖冠軍跟大家分享更多咖啡知識,並邀請演唱新版《流星花園》主題曲、網路破千萬點閱的魏奇奇與大家共渡悠閒午後。