第18屆金擘獎頒獎典禮 台南市交通局獲最高榮譽特優

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-11-13 17:11:39

財政部第18屆民間參與公共建設金擘獎頒獎典禮今(13)天在台北國際會議中心舉辦,本屆金擘獎總共有12案獲獎,類別涵蓋交通建設、文教、汙水下水道、醫療衛生等。其中,台南市政府交通局所辦理的智慧路邊停車計費系統,獲得政府機關團隊獎特優;而教育部辦理的原高雄國際青年會館運暨移轉案,獲得政府機關團隊獎佳等獎肯定。

為了獎勵民間參與公共建設,提升推動成效,政府設立民間參與公共建設金擘獎,表揚提供優質服務品質的民間機構、政府機關和顧問機構。

 

行政院副院長沈榮津出席金擘獎頒獎典禮時表示,政府已經累積了許多促參成功的執行經驗,期望透過公私協力,讓公共建設注入更多的活水與創意,創造民間、政府與企業有更多的合作,朝向「政府促參活跳跳,國家經濟強強滾」的目標邁進。

 

獲獎團隊中,台南市政府交通局以智慧路邊停車計費系統試辦計畫,拿下本屆唯一特優。台南市政府交通局副局長熊萬銀分享,交通局與宏碁智通合作,以導入科技管理的方式,提升停車場管理效率,並解決收費人力不足的問題。同時,智慧停車服務可以採取非現金的多元付費方式,更有APP即時掌握車位資訊,是民眾有感的智慧便利停車服務。

 

台南市政府交通局副局長熊萬銀也說,與宏碁智通公司的合作過程中,團隊善用溝通群組,遇到問題時就即時協調處理,排除障礙,是獲得金擘獎肯定的一大關鍵。

 

而由教育部主辦的原高雄國際青年會館營運暨移轉案,將權利金挹注在學產基金,並以住宿兼做公益做為宣傳主軸進行招商,協助民間企業在開始營運前免徵房屋稅,達成推廣學產基金、協助弱勢學生順利完成學業的目標,獲得本屆金擘獎政府機關團隊獎佳等。