屏東「早午餐生活節」 11月品嚐在地美味

資料來源: 客家電視台  - 2020-10-22 00:00:00

【陳文霖 屏東】

繼去年屏東縣早午餐生活節,受到熱烈迴響後,今年屏東縣政府將在11月再次推出早午餐生活節,總共800份的屏東限定早午餐,從主食到配菜的質量都大幅升級,希望讓大家感受屏東多1度的熱情。

「早午餐生活節,在屏東。」

在屏東縣圖書總館前的樟樹下,第2屆屏東縣早午餐生活節,就要在這裡浪漫登場,這次的早午餐,總共結合7種屏東在地食材,為屏東的小農提供了直接的產銷平台。

早午餐業者 陳价斌:「其實要整合這些食材不容易,然後它很難有,就是要如果要當作商業用途,其實單價會滿高的。」

屏東小農 陳俊嘉:「就是結合了大家這些,在地的小農的食材,我覺得這是很棒的,讓我們曝光的機會。」

搭配草地管弦樂表演的屏東縣早午餐生活節,除了讓民眾認識,屏東豐富的食材以外,也希望為年輕創業主廚,搭起展現創意料理的舞台。

屏東縣長 潘孟安:「從產地到餐桌,讓年輕人的創業,讓年輕人的創意,都能夠得到雙贏。」

由屏東三大早午餐主廚所設計的餐點,共整合了蒲姜花蜜、神農松阪豬、搖滾雞胸肉,有機香蕉等多種食材,推廣在地食材,也用創意吸引民眾注意。