瑞源國小重視體能推動SH150計畫 希望學生健康長大

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-10-18 17:58:15

適當的運動是改善現代人體力,達到健康的主要途徑。臺東縣鹿野鄉瑞源國小為了提升學生的體能,積極推動教育部體育署SH150計畫,希望透過課程的規劃,讓孩子養成規律運動習慣。

 

瑞源國小校長羅道勳風趣的說,原本他認為,偏鄉的孩子體力應該像是「土雞」,可惜,依照他觀察的結果,孩子們卻像是「肉雞」。

 

羅校長表示,依據教育部體育署SH150計畫,每週要安排學生除了體育課之外,還要有150分鐘的運動時間。瑞源國小透過規劃與設計,激發學生運動動機與興趣,利用每天第一節下課10分鐘和第二節下課20分鐘時間,運用各種方式吸引孩子到教室外運動,培育學生運動知能,養成規律運動習慣,奠定終身參與身體活動的能力與態度。

 

羅校長說,他除了鼓勵學生運動之外,也提醒老師們要多多運動,在陪伴學生運動的同時,老師更應該為了自身的健康,和孩子們一起運動。