大王國小舉辦跨領域美感教育卓越領航計畫觀摩活動

資料來源: 教育廣播電台  - 2020-10-18 16:48:11

跨領域美感教育卓越領航計畫以踏查訪課的形式,在臺東大王國小參與課程觀摩活動,現任校長黃子誠及前校長高進欽帶領參訪團隊參觀校園,精彩的原住民歌舞、文化彩繪壁畫、百年校樹令人印象深刻。

 

這項計畫共同主持人黃純敏教授、協同主持人李其昌副教授領團,率領14所績優學校教師,並邀請教育部陳昱翰、臺東縣政府教育處李治國、臺東大學教授程鈺雄共同參與課程觀摩。

 

臺東縣大王國小師生用音樂、歌舞表演歡迎團隊到訪,並邀請團隊一同跳舞共歡。

 

隨後,參訪團員一起觀摩由蔡美娟主任及葉舜祺老師協同教學的資訊課。課程結合資訊及視覺藝術,教導學生設計簡報畫面,並用簡報說故事,介紹家鄉的植物。

 

除了學生在課堂上討論相當熱烈之外,課程結束後的課程交流與回饋,參與的老師也提出許多建議。

 

這次活動是由跨域美感計畫團隊主辦,在大王國小的課程觀摩之餘,也參訪作家撒可努創辦的獵人學校、遊歷都蘭部落及東海岸大地藝術節。