南投茶博帶動地方產業發展 陳吉仲表肯定

資料來源: 客家電視台  - 2020-10-18 00:00:00

【李鴻祺 南投】

南投縣政府舉辦世界茶業博覽會今年已經進入第11年,不僅帶動地方茶葉、咖啡及可可相關產業的行銷,茶博也設置了南投縣內的各個農村特色展館,農委會主委陳吉仲17日特別造訪,對於南投縣政府的用心表示肯定,也承諾未來會繼續支持茶博的推廣。

「你們一定要綁好喔!不然那個愛玉子會跑出來喔!」

在農村休閒產業館裡,民眾可以選擇參加各種DIY體驗活動,也能認識到各個休閒農業區的特色,不過茶博結束後,各個休閒農業區仍然得回歸到單打獨鬥的行銷模式,所以他們希望能做更有效的整合行銷。

信義鄉自愛休閒農業區理事長 陳永松:「他們來到信義鄉,他們也不知道這裡有什麼好玩,有什麼好吃, 如果說我們的農委會農糧署,縣府這邊長官能幫我們媒合的話,讓大家對我們休閒農業也會比較了解。」

農委會輔導處休閒產業科長 楊欣佳:「透過資源整合的方式,讓每一個人能夠就是包含我們的交通,還有跟旅宿業,然後還有租車業者一起合作,讓我們來到南投的每一個人,到每一個南投的13個休閒農業區,都非常的方便去到那邊。」

南投世界茶業博覽會,每年都吸引大批遊客觀展,農委會主委陳吉仲17日也前往茶博,除了參觀各個特色展館,也和青農們互動,對於茶博的推廣更表示肯定。

農委會主委 陳吉仲:「來到整個茶業博覽會,我想它不只是增加整個全國消費者,對我們最高品質茶的產品,來可以認識甚至消費,還可以帶動整個包括南投,所有中部農村地區的旅遊,我想農委會很樂意支持這樣的活動,而且未來如果需要的話,更需要來加碼。」

南投縣政府表示,18日是今年茶博會的最後一天,現場還有南投客家文化節的演出,愛喝茶的民眾可以趁著假日到南投支持國產農產品,也能欣賞南投客家文化之美。