戴資穎玩鏡式健身 潘若迪自薦當教練

資料來源: 台灣醒報  - 2020-09-23 20:08:54

戴資穎玩鏡式健身 潘若迪自薦當教練

【台灣醒報記者祝潤霖台北報導】疫情打造新型態健身互動模式,戴資穎竟可以教戴資穎打羽球!羽球天后戴資穎23日久違亮相,在最新科技「鏡式健身」裝置前揮舞球拍,只見鏡中的「教練戴資穎」示範標準動作,戴資穎緊跟動作認真練習,同台藝人袁艾菲驚嘆小戴的完美線條,潘若迪則自薦,要小戴「來上潘老師的課程!」

看魔鏡教自己打球

「運動不一定非要練出線條,有各種課程可以幫助自我提升。」戴資穎說,包括拉筋、拳擊有氧、肌力訓練等,藉由健身魔鏡課程的輔助,讓體能變得更好,不需負重就可達成,該有的線條自然會出來。她說,藉由擺放鏡式互動裝置,週末在家也能達到運動效果,有空的話,甚至每天都可以做運動。

戴資穎說,因為自己拍攝了教練影片,再用自己的標準動作來糾正自己,「的確是蠻特別的體驗!」因為平常並不會看著自己練習,有時候動作難免沒那麼標準,「所以示範的當下也會聚精會神,去反應怎樣的動作才是最正確的。」她說,這樣的課程是真的能用在打球訓練上,至於國家隊級的強度還要再測試。

專業教練線上授課

「羽球注重心肺功能,心肺若好,其他什麼都OK!」潘若迪強調,疫情衍生出鏡式健身的新科技,不用再擔心出門健身有風險,「不只小戴,包括我,還有在場的林可彤、祖雄,還有十幾位專業健身教練,都會提供很多健身課程,陸續上線。」他並推薦小戴來上他自己的課,戴資穎說,「好啊!我打算都上一輪。」

「上次挑戰戴資穎課程失敗,今天決定再來一次!」綜藝主持人坤達當場挑戰動態感知訓練,手忙腳亂下總算勉強達標。袁艾菲驚嘆說,「小戴的線條也練得太漂亮了吧,好羨慕!」

cari


袁艾菲(右2)入圍金鐘獎最佳女配角,為了走紅毯想練出戴資穎(左)的好線條,坤達(左2)、徐展元(右)都叫好。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
cari


明星教練林可彤(上排左起)、祖雄、潘若迪、藝人袁艾菲(上排右起)、坤達、羽球天后戴資穎齊推薦鏡式健身。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)