喬丹轉行經營賽車 宣布進軍北美市場

資料來源: 台灣醒報  - 2020-09-23 18:04:29

喬丹轉行經營賽車 宣布進軍北美市場

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】NBA傳奇退役球星「飛人」喬丹經營副業有成,將再跨足北美賽車聯盟(NASCAR)!6屆NBA總冠軍的傳奇喬丹日前宣佈,將與前北美賽車明星哈姆林合夥,預計於2021年推出新車隊,而他們簽下首位車手巴巴意義重大,巴巴是NASCAR首位黑人車手,而喬丹自己就是首位黑人球員出身的NBA老闆(黃蜂隊)、也是當今NBA持股隊伍最高的黑人老闆。

飛人與老友合作創隊

根據《ESPN》報導,NBA傳奇退役球星「飛人」喬丹日前宣佈,將與老朋友、NASCAR巨星哈姆林合作,將於2021年推出新車隊爭戰NASCAR,未來會公布車隊名稱與商標,而如今他們很快公佈首名參戰車手:巴巴.華勒斯。

巴巴是NASCAR首名黑人車手,除了擁有首個站穩NASCAR賽事的非裔車手地位,他更是一名潛力無窮的車手,喬丹曾表示,自己會跨足NASCAR領域與巴巴有很大關係,他深信這位26歲車手有奪冠潛力,一旦巴巴更加成功,可以更刺激各地新車手,也有助於推廣NASCAR。

副業賺很大

事實上,喬丹手中的副業相當之多,除了固定擁有大量收益的Jordan品牌(NIKE旗下),去年整年收入達1.8億美元,另外還有眾多跨領域的副業包含車廠等等,至於體壇副業,喬丹擁有MLB邁阿密馬林魚隊的少部分股權,而他更是NBA夏洛特黃蜂隊的老闆,是全NBA持有球隊股權最高的黑人,當年購買球隊時僅花費1.75億美元,如今估計他持有的股權換成現金約有9億美元。

有意思的是,喬丹購買NBA隊伍就促成這段緣分,他06年還在嘗試購買夏洛特山貓隊時,認識超級籃球迷哈姆林,2人緣分就這樣延續下來,哈姆林常在比賽、公開場合穿上喬丹品牌的服飾,也常邀請喬丹去看比賽,2人14年好兄弟緣分將組織新車隊席捲NASCAR。