雙鋼印口罩將開賣!陳時中籲:不用趕著領

資料來源: 今日新聞網  - 2020-09-23 15:42:59

▲陳時中今(23)日表示,雙鋼印口罩將從明(24)日起於各藥局販售,不過民眾也不需急於一時,以免造成排隊狀況。(圖/記者黃仁杰攝,2020.09.23)
▲陳時中今(23)日表示,雙鋼印口罩將從明(24)日起於各藥局販售,不過民眾也不需急於一時,以免造成排隊狀況。(圖/記者黃仁杰攝,2020.09.23)
口罩國家隊近期風波不斷,指揮中心也在日前宣布將新增「MADE IN TAIWAN」鋼印,讓民眾確定購買的口罩來源與品質,陳時中今(23)日表示,雙鋼印口罩將從明(24)日起於各藥局販售,不過民眾也不需急於一時,以免造成排隊狀況。

加印「MD」、「Made In Taiwan」雙鋼印的國產醫用口罩將於明天起正式開賣,陳時中說明,雙鋼印只有實名制通路才能購買,其他口罩則按照原來規定,外包裝須標示產地和醫用,而醫用口罩要有藥商執照才能販售。

另外,對於有藥局抱怨,指揮中心要求原本沒賣完的口罩必須庫存、收回,造成藥局的困擾。陳時中回應,並未把藥局當倉庫,若造成困擾向大家表達歉意。而民眾也無需排隊搶購,晚一兩天再去買也不遲。

自明天起,台製平面醫用口罩都要有雙鋼印,政府也要全面徵收,且藥局實名制口罩同步開始販售雙鋼印口罩,而網路、超商預購實名制口罩則於第18期、取貨日期10月12日至10月25日起,加入販售雙鋼印口罩行列。

另外針對有藥局「偷跑」開賣,食藥署日前表示,9月23日便會配送9月24日要販售的雙鋼印口罩,但藥局須等到於24日才可販售,不可於今日拿到雙鋼印口罩後就先販售,先銷售者不排除採取停配措施處理。但陳時中說,「理論上今天賣也不算偷賣」只是今天賣,明天就沒得賣了。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

判定彰化衛生局失職但免罰?陳時中:法規缺乏罰則

指揮中心開放團聚陸配入境 740人符合申請資格

搭往谷關客運故障乘客被丟包?中市府:嚴禁再發生